Если говорить о крепком алкоголе и о мини-баре (т.е. что в первую очередь покупать домой), то:
Виски
Джин
Бренди
Водка
Ром
Так вы покрываете основные вкусовые группы. Если хочется чего-то на текиле, ее можно заменить водкой (обратное же не работает). Если хочется коньяка - бренди достойная замена (при этом в коктейлях коньяк бренди не заменит). Джин уникальный вкус - без него никуда, если захочется. Ром берет на себя все оттенки "летнего" и "тропического", например, если вам захотелось Мохито, Куба-либре и т.д. Ну а виски - это бессмертная классика. Один из первых выборов для культурного "чистого" потребления, а также ничем не заменим в характерных коктейлях (попробуйте намешать Олд фешен или Кртестынй отец без виски).
Водка, ром, бурбон, скотч, текила, джин, коньяк или бренди, сладкий красный вермут, сухой вермут, бутылка хереса, горькая настойка (кампари, апероль или фернет), апельсиновый ликер, игристое вино. Это тот минимум, который необходим каждому бармену, чтобы готовить классические коктейли.
в вопросе по моему ни слова не было о "домашнем баре".