Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие базовые напитки должны быть в баре и почему?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Юрий Сапрыкин
  · 28,3 K
Автор канала "Пьяный бармен" https://t.me/piyanybarman https://zen.yandex.ru/id/5e2ea1406...  · 22 мая 2020

Если говорить о крепком алкоголе и о мини-баре (т.е. что в первую очередь покупать домой), то:

  • Виски

  • Джин

  • Бренди

  • Водка

  • Ром

Так вы покрываете основные вкусовые группы. Если хочется чего-то на текиле, ее можно заменить водкой (обратное же не работает). Если хочется коньяка - бренди достойная замена (при этом в коктейлях коньяк бренди не заменит). Джин уникальный вкус - без него никуда, если захочется. Ром берет на себя все оттенки "летнего" и "тропического", например, если вам захотелось Мохито, Куба-либре и т.д. Ну а виски - это бессмертная классика. Один из первых выборов для культурного "чистого" потребления, а также ничем не заменим в характерных коктейлях (попробуйте намешать Олд фешен или Кртестынй отец без виски).

Специалист по спортивному питанию и БАДам.  · 28 апр 2022
Алкоголя в баре должно быть достаточно, чтобы приготовить все классические барные коктейли. Минимум напитков, который позволит решить эту задачу: - водка; - текила (Казадорес, Ольмека, Ориндейн); - ликеры (Калуа, Бейлис, Амаретто, Самбука, Кюрасао); - биттеры (Лимончелло, Куантро, Негрони Биттер, Кампари, Апероль); - виски - обязательно должен быть шотландский виски... Читать далее
Шеф-бармен ресторанов Hong Kong, Soluxe  · 11 июл 2017

Водка, ром, бурбон, скотч, текила, джин, коньяк или бренди, сладкий красный вермут, сухой вермут, бутылка хереса, горькая настойка (кампари, апероль или фернет), апельсиновый ликер, игристое вино. Это тот минимум, который необходим каждому бармену, чтобы готовить классические коктейли.

Первый
двукратный чемпион мира по барменскому искусству, владелец первого коктейль бара в стране...  · 5 окт 2015
Шотландский виски, американский виски, то есть, бурбон, ром светлый, тёмный и золотой. Текила, джин, водка. Обязательно должен быть итальянский красный вермут. Плюс сухой французский вермут. Он дороговат. Но можно обойтись сухим Мартини. Должна быть бутылочка порто либо хереса. Я бы, наверно, херес взял классический, фино, а порто недорогой – руби, который можно... Читать далее

в вопросе по моему ни слова не было о "домашнем баре".