Есть достаточное количество бесплатных конструкторов для создания сайтов.Какие то из них довольно просты в использовании, для использования других нужно пройти обучение хотя бы минимальное.
Самое главное определить цель для вашего сайта,что это будет? Сайт-визитка,продающая страница,блог или полноценный сайт со множеством страниц. Когда вы определитесь с целью,можно подбирать подходящий конструктор. Не все они универсальны. Например Jimdo больше подходит для создания сайтов интернет-магазинов. UKit больше подходит новичкам,но не все туда можно поставить,увы. Ukoz уже слегка подустарел. И вообщем-то можно найти недостатки почти во всех конструкторах. Последнее время я остановилась на конструкторе на ресурсе ProHoster. Все довольно просто и понятно,большой выбор задач и плюс к этому вы получаете хостинг.Можете попробовать и расскажите,как у вас получилось?).Удачных поисков и построений!
Из тех что на слуху это Ucraft, Wix и Tilda. В интернете полным полно инструкций как создать сайт на любой из этих платформ в том числе от самих создателей.
Самое главной это ваша цель при выборе бесплатного конструктора сайта. Если вы желаете просто развлекаться , чтобы убить время вечером выберите любой бесплатный конструктор, если вы желаете сделать настоящий сайт для каких либо целей, начните например с реально бесплатного конструктора сайта студии ПТС
Есть много интересных конструкторов. Тильда, например. Очень хорошая платформа. Есть LP генератор. Он больше для новичков.
Тогда как тильда подходит для профи в дизайне.
Мне как человеку немного далекому от компьютера очень понравилась Тильда. Очень много готовых блоком и различного функционала. Все блоки и настройки доступны в два клика. Если в чем то не смогли разобраться, на ютубе полно обучающих видео.
По крайней мере для лендинга с парой страничек, очень подходящая платформа.
Тильда не бесплатна.
Если говорить о сервисе, то это Тильда по моему мнению. Но, также я порекомендую конструктор Элементор для вордпресс. Лучше всего создать сайт на вордпресс и раотать через елементор.
Спасибо, подробно и по делу