Каждый человек в своей жизни должен попробовать белое болгарское вино Sophia, которое мне, к сожалению, после первого раза так и не удалось больше найти в магазинах. Точную цену не знаю, так как это была покупка матери, но оно точно бюджетное - рублей 300 максимум.
тут наверняка была очень интересная переписка, но мы об этом никогда не узнаем
А как же Хванчкара? Прекрасное грузинское вино..
Бюджетные - это до 400 рублей. А до 2000 - это уже хорошие такие, не из порошка и реально выдерживаемые. Так что мой ответ: с бюджетом в 2000 на бутылку - любые можно пробовать. Так уж вышло, что цена у нас в стране каким-никаким гарантом качества да является.
Ну какой ещё порошок? Вина из порошка никто не делает. Если что, «виноматериал сухой» — это не порошок.
Лично я использую сайт winestyle.ru, это магазин, в котором есть страничка "рейтинговые вина до 1000" (и "до 3000"), где собраны вина, которые те или иные винные критики оценивали и рейтинговали достаточно высоко. Ориентируясь на их оценки можно выбрать из них что-то интересное для себя, и, по крайней мере начинающему, не ошибиться сильно и дорого.
Тот случай, когда пост один в один как спам, но я точно знаю, что не спам )
Спасибо за инфу.
Почему же эти ваши савиньоны обязательны?
В пределах 2000 рублей, я считаю что нужно попробовать 10 бутылок бюджетного El Paso по 199 рублей за бутылку , и отъехать от удовольствия.
И благодаря неровной цене, еще останется 10 рублей на следующие приключения.
Пожалуй лучший ответ. Здесь лаконичной практичности больше чем у студентов, которым отдельное почтение в этой теме.
А регион Кьянти и регион Вальполичелла - это где?
Белый Мускат Красного Камня, да!(( Его теперь не достать(