Могу лишь сказать, что популярными сейчас, как и раньше, остаются Nike, Adidas, Reebok, Asics и прочие бренды хорошей обуви. Но популярны они засчет того, что стали уделять внимания зимнему времени года.
Nike стали выпускать свои Lunar Force 1, которые стали популярны так же, как и когда-то(да и сейчас) Nike Air Force 1.
Adidas сделали отличные ботинки Primeknit, в которых явно никогда не попадет снег, т.к они довольно таки высокие.
Reebok и Asics же, сделали свои летние и/или осенние кроссовки тупо повыше и с мехом. Так Reebok "подняли" свои популярные модели Classic, а Asics Gel Lute III.
Но если говорить про, например, эту зиму, то популярны ботинки Native в разнообразных расцветках.
Несомненно сейчас в моде ботинки Dr martens . У них в линейке можно подобрать обувь под любой стиль . Уже десятилетиями эта обувь не выходит из моды .
У молодёжи повальное увлечение спортивной обувью и кедами европейских и американских брендов. На улице практически не встретить стильно одетых молодых людей, все поголовно в спортивной обуви, полуносках с голыми щиколотками и коротких штанишках.
Я, конечно, не эксперт, но, кажется, какого-то стойкого тренда на тапки сейчас нет. Молодежь носит то, что нравится, а не так, как было с конверсами/скейтерским шузняком/тимберлендами/эйрмаксами разного уровня подлиноости. Сейчас спокойно можно увидеть и мартенсы, и джорданы, и ноунейм-педали. В общем, это же круто.
Скорее всего я сейчас отношусь к молодежи и скажу, что многие предпочитают ботинки от фирм Timberland и Dr. Martens. Так же многие любят зимние кеды от Vans.
Так как я отношусь к молодёжи, то я разбираюсь то что они носят. В современном мире модных подростков очень популярна как массивная, нестандартная и просто неординарная обувь, так и нестареющая классика.
В данное время одни из ведущих брендов обуви таковы: Adidas, Nike, Balenciaga, Vans, Converse и обувь популярных дизайнеров