Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие бывают съедобные и несъедобные грибы?

ГрибыВиды грибов
Анонимный вопрос
  · 186,6 K
Первый

Съедобные грибы:белый, лисички, подосиновик, подберёзовик, маслята, опята.
Не Съедобные грибы:сыроежки, мухамор, рогатик, гриб чага на березе, мицелий, мукор.

А сыроежка гриб съедобный.

Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его проявлении...  · 28 нояб 2018

Самые известные и часто встречаемые съедобные грибы: белый, подберезовик, подосиновик, масленок, рыжик, сыроежки, опенок, лисички, волнушка, грузди белые и черные.

А из ядовитых, конечно, сразу на ум приходит мухомор). Далее бледная поганка, ложные опята, желчный, ложная лисичка, сатанинский гриб, перечный, похожий на масленок.

Добавлю, что те же боровики, иаслатп, подберёзовики и подосиновики не стоит собирать в местах... с неблагополучной... Читать дальше
Современная леди. Увлекаюсь искусством, фотографией. Имею широкий кругозор и готова с...  · 30 нояб 2018
Приведу пример некоторых из съедобных грибов, к ним относятся: белый гриб, лисички, вешенка, рыжик, опята, моховик, сыроежка, трутовик, трюфель, шиитаке, боровик, грузди, масленок, подосиновик, подберезовик, польский гриб, рядовка, шампиньоны, чайный гриб. Несъедобными грибами же будут считаться волнушка, свинушка, некоторые виды моховиков, сатанинский гриб, черный... Читать далее
Фига себе... Волнушка и чёрный груздь "несъедобные"??? Да вы, матушка, не кушали их солёными... Вот насчёт... Читать дальше
Первый
Хобби сбор грибов!  · 1 июл 2022
Многие тут написали про мухоморы, что они ядовитые - это не так, мухоморы имеют разные виды, в том числе и ядовитые, об этом можно почитать здесь… На мухоморах настаивается настойка от многих болезней, так же из красных и пантерных мухоморов изготовляют мази… Сейчас можно заниматься мухоморовым микродозингом, даже в аптеке сухие мухоморы можно купить в капсулах. Читать далее
Очень познавательный ответ, спасибо. Особенно а картинки. Оказывается, то, что часто мне встречалось на прогулках... Читать дальше
Первый

Грибы бывают с'едобные, условно с'едобные, нес'едобные и ядовитые. С'едобны белые, шампиньоны, рыжики, подосиновики, подберезовики. Условно с'едобны (нужна готовка) - все грузди, все сыроежки, опята и очень много еще, включая даже красные мухоморы. Нес'едобны, но не ядовиты - некоторые ложные опята. Ядовиты!! Бледная поганка, белые мухоморы и также (как и везде)всякая экзотика...

Шведы белые грибы считают "ядовитыми", ну надо же! А к такой "экзотике", как эноки (фламулина, зимний опёнок)... Читать дальше
Первый
Анонимный ответ9 августа 2020

Съедобные : белый гриб, маслята, опята, подберезовик, подосиновик, борщевик, лисята, волнушки, рыжики, сыроежки, боровик, грузди, шампиньоны и др. Несьедобные: мухомор, ложные опята, ложные лисята и др.

Съедобные грибы можно определить по запаху.., - он ОДИН у всех съедобных грибов, а если присутствует сладковатый... Читать дальше