Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие данные хранятся в картинке формата JPEG?

Какие данные я могу извлечь из картинки jpg? Когда-то давно я слышал, что могу извлечь данные чуть ли не про IP компьютера, где она была создана. Я думаю, вы поняли к чему я клоню...

ПрограммированиеData scienceData
Никита Крупьев
  · 2,0 K
Лучший
Инженер, пенсионер  · 18 окт 2020

В графическом файле (не только jpg) может содержаться дополнительная информация по стандарту EXIF. Эта информация формируется фотокамерой и обычно содержит сведения о времени съемки, экспозиции, типе камеры и объектива и т.п. Если камера имеет датчик GPS, могут присутствовать координаты места съемки.
Большинство программ просмотра и редактирования графических файлов позволяют читать информацию EXIF и дополнять ее текстовыми комментариями.

Компьютер и компьютерные программы.  · 8 дек 2020
В JPEG файлах кроме общей информации об изображении хранится так называемая EXIF информация, которая включает производитель камеры, модель, информация о правообладании, выдержка, диафрагма, светочувствительность в ед. ISO, использование вспышки, разрешение кадра, фокусное расстояние, размер матрицы, эквивалентное фокусное расстояние, дата и время съёмки, ори... Читать далее
Задавай правильные вопросы - получай правильные ответы!  · 18 окт 2020

Как и в большинстве других графических файлов - информация и значениях цвета и яркости в каждом пикселе изображения. Так же может содержаться и служебная, текстовая информация - авторские права и пр.

Подробнее тут.

Информации об IP адресе с которого картинку загрузили в сеть в jpeg нету, это фантастика.

1 эксперт согласен