"Таксидермия": весь фильм сопровождают темы о теле человека, еде, сексе, все такое в общем, и меня он шокировал.
"Затравленная". Довольно жестокий фильм о жестоком детстве.
"Страна приливов". Чем-то похож на предыдущий, но все жестокое безумие доводится до каких-то немыслимых масштабов. Терри Гиллиам, что поделаешь)
"Покажи мне любовь" или лучше в оригинале "Fucking Amal". Не совсем жесткое послевкусие, но думаю придётся в тему.
"Чрево" с великолепной Евой Грин. Он о недалеком будущем, когда клонирование близких после их смерти легально. И такооой замут они там придумали. Кстати, там ещё снимается 11-ый Доктор Кто)
"Экс-ударник". Весь фильм напичкан странными жутковатыми штуками, а сюжет сам по себе жесток.
"Лобстер". Тоже о будущем. В котором если у тебя нет супруга, партнера, то с тобой что-то не так до такой степени, что тебя принудительно помещают в "пансион" (скорее исправительный лагерь), где ты обязан найти пару за определённое количество дней, а если тебе не удастся - можешь выбрать, в какое животное тебя превратят.
Я очень люблю подобные фильмы и продолжать можно ещё долго)
Если из русских фильмов, то я могу посоветовать посмотреть Дурак(2014), Левиафан(2014), Класс коррекции(2014), Географ глобус пропил(2013), 14+(2015)
И еще добавлю эстонский фильм Класс(2007)
Груз 200 в точку
Лично я посоветую фильм"Жить"Василия Сигарева не путать с другими есть много фильмов с таким названием там в главной роли Яна Троянова Ну и "Елена"Звягинцева только спать потом не сможете
Наверное, это из разряда "сравнить несравнимое", но я просто реагирую на слова "с жестким послевкусием" в вопросе. Для меня это все мы Ксавье Долана.