Как-то готовила шоколадный торт и после осталось немного крема. Я переложила его в маленькую баночку и поставила в холодильник.
Вспомнила о нем через два дня, когда доели торт.
Оказалось, что крем загустел и по вкусу стал напоминать всеми любимую нутеллу.
Ингредиенты: творожный сыр (маскарпоне или любой другой, у отечественных производителей он стоит не больше 100 рублей за 250 г), сливочное масло, плитка темного шоколада и сахарная пудра - все взбить блендером и поставить минимум на 12 часов в холодильник.
Вот только не "гонаж", а "ганаш"
удваиваю! только мы готовили на сгухе. получается очень орехово и вкусно
Есть не во всех магазинах, но замена божественная!) Рикотта с шоколадом Bonfesto - на вкус рили амброзия (говорю как человек, шоколад не любящий), и бока от нее вширь не поползут:) (в отличие от Нутеллы и похожих паст)
Сметана или сливки + какао порошок + сахар (взмешивать до однородной массы) = вкуснейший десерт. Чем больше какао, тем шоколаднее. Можно добавить муки и чуток молочка и получить пудинг. Бон аппети
немного другой продукт, но я предпочитаю брать шоколадный сыр. для многих звучит дико, но с детства мне он нравится и иногда могу себе взять. какой именно - смотрите в магазине, пробуйте
Я очень люблю наш плавленый шоколадный сырок «Янтарь» – очень вкусный, питательный, вкус, знакомый с детства. И не только Москва выпускает такой шоколадный сыр, еще в других городах, в том числе в Омске, выпускают подобные. Это вкус моего детства, я на нем вырос. И тем, кто не тянет «Нутеллу», могу предложить есть наше.
Саша Ковалёв!!!!! Сочини стишок!
Почему ещё никто не назвал варёную сгущёнку?
Намного дешевле и вкуснее, чему нутелла, как по мне.
В детстве было приятно завтракать с чаем, да и в течении дня.
Шоколадные плавленные сыры - типа "Янтаря", "President'а" и проч. - хорошо заходят. Дёшево, меньше калорий, вкусно. И, кстати, обычное сливочное шоколадное масло тоже супер, правда оно пожирнее будет, но это только повышает его вкусовые качества.