Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие есть хорошие замены дорогой «Нутелле»?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Карен Пушкин
  · 47,2 K
Редактор, любитель литературы, кино и йоги  · 16 февр 2017

Как-то готовила шоколадный торт и после осталось немного крема. Я переложила его в маленькую баночку и поставила в холодильник.

Вспомнила о нем через два дня, когда доели торт. 

Оказалось, что крем загустел и по вкусу стал напоминать всеми любимую нутеллу.

Ингредиенты: творожный сыр (маскарпоне или любой другой, у отечественных производителей он стоит не больше 100 рублей за 250 г), сливочное масло, плитка темного шоколада и сахарная пудра - все взбить блендером и поставить минимум на 12 часов в холодильник.

бренд-шеф ресторана «Тарантино»  · 22 февр 2017
Да, «Нуттела» в последнее время стала дорогой, санкций сыграли в этом деле свою роль и многим хотелось бы ее заменить на более бюджетную альтернативу. Магазины предлагают отечественный ассортимент, но, к сожалению такие пасты не обладают и долей того орехово-шоколадного вкуса, а в составе содержат дешевые ингредиенты. Поэтому, можно приготовить вкусную альтернативу... Читать далее

Вот только не "гонаж", а "ганаш"

инженер "нанотехнологии в электронике"/соискатель ученой степени кандидата химических наук  · 10 февр 2017
Люблю готовить, но стоило заглянуть в состав любимой Нутеллы и пришла в расстройство: по сути процентов на 80 она состоит из масла.  Есть очаровательная альтернатива-аналог, которая простая и не менее вкусна. Все, что нужно: 1) сухое молоко 2) немного воды (или молока) или сливок 3) какао порошок (рекомендую Dr.Oetker) 4) любимые орехи (классика - жаренный фундук) 5)... Читать далее

удваиваю! только мы готовили на сгухе. получается очень орехово и вкусно

Врач-гематолог, недосомелье, переводчик. Исследую мир потихоньку.  · 16 февр 2017

Есть не во всех магазинах, но замена божественная!) Рикотта с шоколадом Bonfesto - на вкус рили амброзия (говорю как человек, шоколад не любящий), и бока от нее вширь не поползут:) (в отличие от Нутеллы и похожих паст)

Кен Гуру  · 16 февр 2017
Главный минус нутеллы не в том, что она дорогая, а в том, что имеет в составе дофига гидрогенизированных жиров.  При желании нутеллу дома можно сделать самостоятельно, но по сути, дешевле она не будет, а может и дороже, но однозначно полезнее.  Также хочу заметить, если Вы едите ее в таких количествах, что это бъет Вам по карману, от однозначно это бъет и по Вашему... Читать далее
Another hero, another mindless crime  · 16 февр 2017

Сметана или сливки + какао порошок + сахар (взмешивать до однородной массы) = вкуснейший десерт. Чем больше какао, тем шоколаднее. Можно добавить муки и чуток молочка и получить пудинг. Бон аппети

немного другой продукт, но я предпочитаю брать шоколадный сыр. для многих звучит дико, но с детства мне он нравится и иногда могу себе взять. какой именно - смотрите в магазине, пробуйте

Ведущий шоу «Званый ужин»  · 15 февр 2017

Я очень люблю наш плавленый шоколадный сырок «Янтарь» – очень вкусный, питательный, вкус, знакомый с детства. И не только Москва выпускает такой шоколадный сыр, еще в других городах, в том числе в Омске, выпускают подобные. Это вкус моего детства, я на нем вырос. И тем, кто не тянет «Нутеллу», могу предложить есть наше.

Саша Ковалёв!!!!! Сочини стишок!

Поэт, плёночный фотограф, оптик.  · 4 июл 2018

Почему ещё никто не назвал варёную сгущёнку? 

Намного дешевле и вкуснее, чему нутелла, как по мне. 

В детстве было приятно завтракать с чаем, да и в течении дня.

JournMSU // журфакМГУ  · 25 мар 2017

Шоколадные плавленные сыры - типа "Янтаря", "President'а" и проч. - хорошо заходят. Дёшево, меньше калорий, вкусно. И, кстати, обычное сливочное шоколадное масло тоже супер, правда оно пожирнее будет, но это только повышает его вкусовые качества.