Да, «Нуттела» в последнее время стала дорогой, санкций сыграли в этом деле свою роль и многим хотелось бы ее заменить на более бюджетную альтернативу. Магазины предлагают отечественный ассортимент, но, к сожалению такие пасты не обладают и долей того орехово-шоколадного вкуса, а в составе содержат дешевые ингредиенты. Поэтому, можно приготовить вкусную альтернативу дома. Для этого понадобится немного шоколада, сливок и ореховой основы (и здесь можно поэкспериментировать, взяв любую ореховую пасту или пробить в блендере миндаль, фундук или даже семечки - то что вы любите больше всего, ведь каждый ингредиент придаст будущей пасте уникальный вкус). Смешиваем ингредиенты: это две части шоколада и одна часть сливок. Сливки следует довести до кипения и добавить шоколад (лучше использовать простой молочный), даем ему время набрать температуру и интенсивно вымешиваем, пока не получится однородный гонаж. Туда же добавляем ореховую массу. Можно просто мазать гонаж на горячий тост или использовать в качестве ингредиента для каких-то блюд.
Вот только не "гонаж", а "ганаш"
За людей не считают
Считают их легкодоступными
Это я говорю как человек живущий на Кавказе
Не могу про всех мужчин говорить ,но большинство считают что русские девушки легкодоступны
удваиваю! только мы готовили на сгухе. получается очень орехово и вкусно
Есть не во всех магазинах, но замена божественная!) Рикотта с шоколадом Bonfesto - на вкус рили амброзия (говорю как человек, шоколад не любящий), и бока от нее вширь не поползут:) (в отличие от Нутеллы и похожих паст)
Сметана или сливки + какао порошок + сахар (взмешивать до однородной массы) = вкуснейший десерт. Чем больше какао, тем шоколаднее. Можно добавить муки и чуток молочка и получить пудинг. Бон аппети
немного другой продукт, но я предпочитаю брать шоколадный сыр. для многих звучит дико, но с детства мне он нравится и иногда могу себе взять. какой именно - смотрите в магазине, пробуйте
Я очень люблю наш плавленый шоколадный сырок «Янтарь» – очень вкусный, питательный, вкус, знакомый с детства. И не только Москва выпускает такой шоколадный сыр, еще в других городах, в том числе в Омске, выпускают подобные. Это вкус моего детства, я на нем вырос. И тем, кто не тянет «Нутеллу», могу предложить есть наше.
Саша Ковалёв!!!!! Сочини стишок!
Почему ещё никто не назвал варёную сгущёнку?
Намного дешевле и вкуснее, чему нутелла, как по мне.
В детстве было приятно завтракать с чаем, да и в течении дня.
Шоколадные плавленные сыры - типа "Янтаря", "President'а" и проч. - хорошо заходят. Дёшево, меньше калорий, вкусно. И, кстати, обычное сливочное шоколадное масло тоже супер, правда оно пожирнее будет, но это только повышает его вкусовые качества.