Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие есть лайфхаки при выборе и использовании банковского вклада?

ЛайфхакСравни.ру
максим р.
  · 16,6 K
Российский журналист, теле- и радиоведущий, писатель, актёр, певец и общественный...  · 9 сент 2016

Я страдаю тем, что являюсь человеком, знакомым с русским языком, и поэтому лайфхаками не пользуюсь. А выбирая банк, как и выбирая образы, стремлюсь быть точным. Поэтому при выборе банка гонитесь за надежностью, как показал опыт, это сейчас самое важное.

Самый важный вопрос при выборе банка – зачем? Если вы хотите потерять деньги, смотрите на тех, кто рекламирует совершенно невероятные условия, – там вы точно потеряете деньги. Зато вам будет не скучно, потому что вас ждет головная боль и повод для вечного переживания от того, что вас страшно обманули. Если вы хотите, чтобы ваши деньги были надежно защищены (что, увы, не всегда прибыльно), то надо выбирать самые надежные банки. Их крайне мало, но они очевидны, потому что находятся в самом верху списка.

У меня никогда не было неприятного опыта работы с банками или неудачных вкладов, потому что я всегда исходил из двух соображений: я должен хорошо знать банк, понимая как он работает, и хорошо знать руководителей банка, чтобы понимать, с кем общаться в случае каких-то негативных ситуаций. Когда человек находит хороший банк и хочет вложить в него деньги, то советы здесь зависят от требуемых функций. Например, транзакции. Нужно посмотреть, что вам удобнее. Если банк электронный, то сначала нужно разобраться непосредственно с тем, как он работает. И дальше человек исходит из того, что у него в голове, и как эта картина мира соотносится с тем, что ему предлагает банк.

Зачастую проще держать деньги в стеклянной банке – трехлитровой или пятилитровой. А если вам нужны кредитные карточки, то смотрите на то, какие программы вам наиболее удобны, кто даст больший период, требуют ли деньги от вас. Если человек хочет взять кредит, то он должен в первую очередь посмотреть на свои доходы, а не на банк – сможет ли он обслуживать этот кредит. А уже потом на то, в какой валюте ему предлагают кредит, под какой процент. Если вы прочитали о банке в первый раз в жизни, у него бешеная реклама и он предлагает сумасшедшие условия – вас обманут.

Надо помнить, что банковское дело – дело скучное и крайне консервативное. Деньги любят тишину, и это надо учитывать.

У обычной черни зачастую нет таких связей, чтобы чуть что бежать к директору какого-нибудь департамента или вовсе... Читать дальше
Квал. инвестор (реестр Сбера). МВА "Стратегия". Дрессировщик ИИ. К.х.н. "Коллоидная...  · 10 мар 2021  ·
GPT_chat_robot
Открывая банковский вклад Вы начинаете сотрудничать с банком. Как правило банки заинтересованы в своих клиентах и предлагают им дополнительные услуги на льготных условиях. Например, у меня есть вклад в Сбере, кроме карты с программой "Спасибо" у меня открыт брокерский счет. Перевод с карты на брокерский счет и обратно бесплатен. Услуги депозитария то же для меня... Читать далее
Лайфхаки по Chat_GPTПерейти на t.me/ai_chat_gpt_ai
Co-основатель проекта ключевых идей из бизнес-литературы MakeRight.ru  · 9 сент 2016

При выборе банковского вклада я обычно руководствуюсь следующими принципами:

1. Смотрю информацию по вкладам.

2. Смотрю информацию о банке: его рейтинг и надежность на портале banki.ru

3. Сравниваю с предложениями других банков.

Банковский и финансовый аналитик  · 9 сент 2016
Советов по увеличению и сохранению доходности вклада в сети достаточно, в том числе, и на Сравни.ру. Основных таких лайфхаков несколько: 1. Открытие через интернет. За открытие вклада онлайн банки "вознаграждают" вкладчиков повышенными ставками. Например, если при размещении 300 тысяч рублей на 1 год в отделении банка ставка составляет 6,4% годовых, то при открытии... Читать далее
Все о банках и их гарантиях можно посмотреть на этом сайте, много полезной информации http://bankovskayagarantiya.antirisk.ru/ Проведение сделки – это обязательно риски, так как один из участников торговых отношений может однажды отказаться от своих обязательств. В итоге, недобросовестное отношение может привести к потерям, чаще всего финансовым. Обезопасить себя и свой... Читать далее