Ездить на автобусах, троллейбусах и трамваях и стараться избегать метро. Всегда помнить о мостах. Покупать алкоголь до 10 часов вечера. Называть Петербург Петербургом, а не «Питером». Ходить по Невскому проспекту только в экстренных случаях, это развлечение — для туристов.
Про "Питер" вечный спор, так что не нужно обобщать ;)
Москвичи тоже пьют вино на набережной и читают Бродского наизусть) тоже мне, уникальная питерская привычка. И про помощь, которую незнакомые люди на улице только в Питере оказывают, странно, везде добрые люди есть
Не только москвичи. Это вообще эпидемия всего русскоговорящего мира.
Любить, пить, варить и продавать пиво. Алкоголь и все что связано с барами, да. Бары бары, пиво пиво, бары, пиво, вино, водка, водка, пиво, корюшка, вино и еще с утреца на опохмел пивка и можно на работу.
Бабушки утром в автобусах -- это классика! В Москве так точно.
Ну под каждым словом подпишусь! А первое, честно, занесу в любимые фразы
Узнал много нового для себя, к примеру то, что Питер нельзя называть Питером, что Невский - для туристов и что корюшку продают с лотка и прочая. У меня уже стойкое убеждение, что я не родился в городе, знакомом до слез и не прожил там четверть века.
Я уж боюсь упоминать о привычке в стужу и слякоть пить подогретое пиво из бочки.
Весна! Я уже не грею пиво. =)
Мне кажется, в Москве кофе пьют намного больше, ибо работают практически 24/7 😄
У коренных петербуржцев есть эта легкая манера произносить звук "ч" в словах "что", "что-бы".
Никакой гречки, только греча.
И шаурмы никакой нет, есть лишь шаверма.
А ещё "дождь", а не дощщ)))