Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие есть секреты для приготовления максимально вкусного эспрессо?

Еда, напитки и кулинарияКулинария+2
Денис Ч.
  · 4,2 K
Любитель кофе, Бариста  · 30 мая 2018

Хехе. Определённо помол и время пролива. Если вы в точности следуете этим показателям, то вам удастся раскрыть даже обоссанный макбуш. Правда это не работает с домашними автоматическими кофемашинами, это чисто ручная профессиональная тема, где вы сами настраиваете кофемолку и темпируете (термины еб...ь) кофе в холдер. В общем вам или придется раскошелиться на проф. оборудование и научиться на нем работать, так как именно эспрессо получается с помощью беццеровских эспрессо машин (остальной может быть на него похож, например из гейзерки, но все же это не он) или пить кал из того, что вы купили в Эльдорадо.

У меня гейзерная кофеварка bialetti и свежеобжаренный кофе из tasty coffee. Раньше покупал зерна в основном в... Читать дальше
Кофейня Corso Coffee  · 1 сент 2020
Отвечает
Илья Сап
Зависит от того, на чем Вы варите. Кроме даты обжарки еще надо учитывать сколько времени прошло от момента помола до процесса готовки. Если Вы сами перемалываете цельное зерно до нужных фракций, то я бы не советовал бы дополнять какими-то допами. Если у Вас уже молотый кофе, то всегда можно подглядеть интересности в интернете. Например: небольшая щипотка соли и семена... Читать далее

Есть только один секрет для приготовления максимально вкусного эспрессо - это не пережарить кофе (читай "не передержать") пока варите его.

А остальное - сорт кофе, виды обжарки, пропорции арабики и робусты и т.д - это уже дело вкуса.