Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие есть способы потушить мясо, чтобы оно было мягкое и вкусное?

МясоГовядина
Анонимный вопрос
  · 48,1 K
Aequĭtas sequĭtur legem  · 2 июл 2018

- Обжаренное мясо перекладывают в сотейник и заливают водой так, чтобы она полностью покрыла все кусочки.

-Нагревают содержимое емкости до кипения на сильном огне. Затем, в сотейник добавляют по вкусу специи, лавровый лист и соль, продолжают тушить мясо до готовности, убавив огонь.

-Емкость плотно закрывают крышкой, чтобы не допустить выкипания бульона.

-Бульон в сотейнике не должен кипеть на протяжении всего времени готовки. Мясо при тушении, скорее, не варится, а томится на медленном огне.

-Постепенно можно добавлять в сотейник овощи, такие как репчатый лук, морковь, томаты, сладкий перец.

-Вино и свежую зелень, если они используются в рецепте, следует добавлять примерно за 15-20 минут до окончания готовки.

-Эти ингредиенты сделают блюдо особенно ароматным. Готовность мяса определяют по мягкости кусочков.

-Время тушения сильно варьируется в зависимости от вида мяса.

Например, курицу после закипания воды тушат всего 30-40 минут. Говядину придется готовить намного дольше, около 2-х часов.

-Если мясо попалось жесткое, на приготовление действительно нежного блюда потребуется больше времени.

-Иногда в процессе тушения мяса остается лишний бульон. Его можно использовать для приготовления первых блюд.