Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие есть старые, черно-белые комедии, которые лучше всех раскрывают юмор тех времён?

Искусство и культураКино+2
Roman Shevchuk
  · 1,7 K
Почвовед и горжусь этим.  · 15 авг 2016

Мой фаворит - черно- белый сериал 50х годов (в целом, можно назвать ситкомом) "Я люблю Люси" с Люсиль Болл и Дези Арназ в главных ролях. По доброму смешной, немного наивный. Уверена, он того стоит, вы не потратите время зря.

Видеосъёмка, фотосъёмка, монтаж и режиссура монтажа в перспективе. Fujifilm XH1 и Minolta...  · 5 дек 2015

Могу посоветовать "Ниночку" и "Магазинчик за углом" Эрнста Любича.

В частности "Ниночка" с Греттой Гарбо в главной роли -прекрасна. Втч на редкость мягкий и тонкий юмор (для зарубежных фильмов) о ссср. Ну сама Гретта Гарбо!

Поэт, культуртрегер, автор кураторских проектов в области современной поэзии, серьезной...  · 3 дек 2015
"Те времена" – это какие? При царе Горохе?))) В каждом десятилетии кинематографа свои герои и свои сюжеты. В 1900-е – Макс Линдер После Первой Мировой – Бастер Китон В 1920-х – 1930-х – Чарли Чаплин Но черно-белые комедии снимали и в СССР, и в годы ВОВ, и после. Фильм Вуди Аллена "Манхеттен" – черно-белая комеди 1979 года. Читать далее