Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие есть универсальные советы для начинающих, которые помогут стать продвинутым кулинаром?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
mr. mint
  · 6,8 K
Я знаю только то, что ничего не знаю. Правда хорошо я сказал? В смысле слова Сократа...  · 23 мар 2017

Как говорится вкус к хорошей еде, прививает хорошая еда.  Попробуйте есть осознанно , когда пробуете что-либо прогоняйте еду или напиток по всей полости рта, чтобы задействовать все рецепторы. Пробуйте разные сорта кофе и делайте предположения , по поводу соотношения двух сортов кофе, степени прожарки, вдумывайтесь в посторонние вкусы. Все это справедливо к любой пище. Разбирайте специи, это натренирует ваши рецепторы и позволит мозгу лучше с ними сообщаться, плюс меньше  ешьте всякую глутаматовую гадость, вреда как такого нет от нее, но рецепторы эти соли губят, потом все пресным кажется. Изучайте химические составы и продумывайте взаимодействие е при приготовлении пищи. Продумывайте наперед воздействие температуры на продукты , к примеру нельзя забывать, что все, что вы варите после снятия с плиты , продолжает доходить за счет внутренней температуры. Нюансов много , но надо  практиковаться , как и в любой сфере надо отработать 10 000 часов чтобы стать профессионалом, однако не механическим трудом, а осмысленным, творческим. Хорошего кулинара отличает не знание рецептур, а владение технологией приготовления, обжарки,бланширования, запекания, копчения и т.д. , плюс его видение гармонии специй.

Владелец ремесленной пекарни "Подсолнухи" (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru   · 19 янв 2020

Позвольте добавить еще мою любимую книгу - Тамар Адлер "Простые правила хорошей кухни". Самая поэтичная и вдохновляющая книга с потрясающими рецептами и идеями.

Я до этой книги даже тыкву запекать не мог. Думал, что это не вкусно. И куриный бульон по этой книге как-то заставил меня прослезиться от счастья :)

Scrum Master, преподаватель английского в анамнезе  · 23 мар 2017
Я очень советую книгу Евы Пунш "Сам себе шеф-повар", там подробно и доступно излагаются основы кулинарного мастерства, описываются физические и химические процессы, даются конкретные рекомендации по выбору продуктов (мяса, рыбы, курицы), способу разделки, и пр. Именно рецептов там не много, упор делается на технологии (и это прекрасно!). Далее вам нужны нормальные... Читать далее

про советскую карательную кулинарию в точку:)

Я тоже начинающий кулинар (очень начинающий). Мой совет: купите кухонные весы. Рецепт с чашками и стаканами - так себе рецепт, даже если вы найдёте таблицы перевода. Купите весы и больше никогда не мучайтесь с разнокалиберными чашками и ложками.

Это верный совет, около полугода имею весы и конечно все стало проще в плане измерений. Хоть и за время их... Читать дальше
Всегда прокрастинирую  · 23 мар 2017
Очень советую для начал группу в вк "Cuisine Zoline", а так  же сам ютуб-канал Маши Золиной. Множество понятных и, немаловажно, качественных рецептов, меня ни разу не подводили. Еще, конечно же, "Курсы элементарной кулинарии" с Гордоном Рамзи. На собственном опыте скажу - для достойного (или хотя бы съедобного) результата самое главное - изначально правильная рецептура... Читать далее
аспирантка  · 23 мар 2017
Не доверять всем подряд рецептам из интернета (особенно на adme, где часто даже могут брать картинки от других рецептов). Перед готовкой лучше ознакомиться с разными вариантами и выбирать пошаговые рецепты с фото, а лучше с видео, и проверить наличие продуктов дома.  Из оборудования лучше всего иметь весы и градусник (хотя я живу без него, но часто мечтаю).   Можно... Читать далее
Сисадминъ. Анархистъ. Выпендрежникъ. Знатокъ всякаго непотребства. Обладатель идиотского...  · 23 мар 2017
Да легко... 1. Не бойтесь экспериментировать даже с самыми сумасбродными комбинациями. 2. Специи это Ваш друг. 3. Учитесь определять какой будет та или инная комбинация на вкус, после приготовления (это приходит с опытом). 4. Узнайте о свойствах продуктов и их влиянии на организм (благо есть масса сайтов с базами данных продуктов, и их качествами).  5. Узнайте о влиянии... Читать далее
I hear and I forget. I see and I remember. I do and I understand.  · 23 мар 2017

Мне кажется, чтобы стать продвинутым кулинаром, знания универсальных советов, будет маловато. Нужно наверное, призвание и желание стать хорошим кулинаром. А для начала надо потрудиться. Все известные шеф-повары начали с самого низа. Некоторые даже сначала мыли посуду.

Смотрите на Илью Исааковича Лазерсона. Помимо рецептов он дает множество советов. Он вообще крутой и хорошо объясняет. А вообще-то, чтобы стать продвинутым, нужно учиться. Долго и основательно.

Специалист по интернет-технологиям, интерактивному мультимедиа и онлайн образованию.  · 23 мар 2017

Когда мне было 13 лет, я, по маминому совету, прочитала книгу Вильяма Васильевича Похлебкина "Тайны хорошей кухни". С тех пор я отлично готовлю. В книге он дает основные кулинарные принципы и правила, после которых вы сами сможете создавать любые рецепты, если захотите. Очень рекомендую.
http://www.e-reading.club/book.php?book=46188