Есть чудесный австралийский фильм The Man From Snowy River.
Лошадь там, конечно, не протагонист, но в фильме это животное - очень важный символ. И вообще там куча их - диких, домашних - на любой вкус. Не пожалеете.
Кончики и просто любители. Многие фильмы уже перечислили. Но.. Очень скоро выйдет конек-горбунок. Так что те, кто любил сказку Ершова, могут посмотреть. Я жду не дождусь))
И неужели никто из присутствующих не вспомнил замечательный фильм "Фаворит" с Тобби Магуаером. Фильм о скачках, о взаимосвязи наездника с лошадью и крепкой дружбе
"Восточный ветер"! У этого фильма три части и все обалденные, тут можно и слезу пустить в каких-то моментах и искренне порадоваться))
Скорее всего концепция этого фильма была позаимствована у фильма "Флика", который тоже очень хороший!
"Резвая".
Возможно, тогда большую роль сыграла моя детская чувствительность - на момент просмотра было лет 13, но отойти от него я не могла месяца два. Не знаю, как бы сейчас отреагировала бы на подобное.
Тем не менее, очень хорош, если готовы пролить немного слез!
Не знаю, поможет ли Ваш ответ автору вопроса. Но мне уже ничто не поможет остановить свой смех.