Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие фильмы-утопии стоит посмотреть?

Кино
Анонимный вопрос
  · 7,8 K
Социология. РГГУ  · 19 дек 2015

Еще одна антиутопия: "Неуместный человек" - норвежский фильм-аллюзия на современное европейское (и не только) общество (kinopoisk.ru).

Фильм однозначно классный

Первый
Люблю игры, музыку и Марвел)  · 18 нояб 2020
Здравствуйте, посмотрите следующие фильмы: Голодные игры (все части) Дивергент (все части) Бегущий в лабиринте (все части) V значит Вендетта Бегущий по лезвию Эквилибриум Читать далее
Инженер. Увлекаюсь хоккеем и футболом. Ничему не удивляюсь.  · 19 дек 2015
Не знаю даже. На ум приходят: Крупная рыба Плезантвиль Пляж Хранители Элизиум Эквилибриум Остров Время Дюна Шоу Трумана(в какой то степни) Метрополис Читать далее
Если Вы говорите о фильмах-антиутопиях, то вот список на мой вкус (вообще то их очень много): - "Гаттака" (1997) kinopoisk.ru - "Бегущий человек" (1987) kinopoisk.ru - "Письма мёртвого человека" (1986) kinopoisk.ru - "Шоу Трумана" (1998) kinopoisk.ru - "451º по Фаренгейту" (1966) kinopoisk.ru - "Остров" (1995) kinopoisk.ru - "Особое мнение" (2002) kinopoisk.ru Читать далее

В вопросе имеется ввиду отдельный жанр 'утопия'

писака, журналист и любитель кино  · 24 дек 2015

Обязан также упомянуть прекрасный фильм - Бразилия (kinopoisk.ru) Тери Гильям вообще мастер сюра и антиутопий.

Еще есть Теорема Зеро (kinopoisk.ru)

и Заводной Апельсин kinopoisk.ru

Первый
Все фильмы и сериалы Star Trek, т.к. это изначально планировалось, как возможность показать светлое будещее, гармоничный мир сильных, добрых, прекрасных людей, до которого хочется жожить и который хочется построить. Спасибо за это создателю и вдрхновителю - Джину Родденберри. Потом это 2001: a space odyssey. Там такая же история. Лично я очень благодарен Артуру Кларку... Читать далее
У ефремова?Это где не отдаёшь своего ребёнка на воспитание-ссылают на остров?Очень утопично. А федерация в... Читать дальше