"Запределье" (The Fall) Тарсема Синха - это что-то невероятное по картинке, атмосфере, сюжету и актерам. Очень жаль, что фильм не очень популярный
"Отель Гранд Будапешт" - уже ранее названный много раз. Здесь без комментариев. Каждый фильм У. Андерсон приносит эстетическое удовольствие.
"Загадочная история Бенджамина Баттона" меня лично очень вдохновляет, операторская работа на высоте.
"Моя любовь" - мультфильм А. Петрова, где каждый мазок - это шедевр.
"Разрисованная вуаль" - мелодрама, где картинка наполнена светом и красивой природой Китая
Потому что "Запределье" идиотский фильм
Меня в визуально-эстетическом плане поразил "Одинокий мужчина" Тома Форда. Любители 60-х точно оценят, один из немногих фильмов про 60-е, снятый не в 60-е и не выглядящий, как костюмированная пародия. И еще "Фотоувеличение", там уж такие 60-е, что дальше некуда, удивительная атмосфера у этого фильма.
Мне доставляют наибольшее эстетическое наслаждение все ленты Уэса Андерсона, большинство лент Хичкока, "Стокеры" Пак Чхан Ука, "Унесенные ветром".
Only Lovers Left Alive Джармуша - продумана каждая деталь, каждое слово, отсылка к Шекспиру великолепна!! Из последнего несомненно этот фильм.
Cinema Paradiso, не зря столько наград, не зря.
Pride and Prejudice с Колином Фертом ибо из Киры Найтли никакая Лиззи.
Поддерживаю заявку на Джармуша. Из вышедшего за последние пару лет - определённо "Любовники".
Бьютифул (Алехандро Иньяритту); Изгнание и Возвращение Андрея Звягинцева; Отель Гранд Будапешт; Пена дней; Амели; Проклятье Золотого Цветка; Дом История Путешествия.
"Молодость" 2015 Паоло Соррентино
"Нефть" 2007 Пол Томас Андерсон
"Отель Гранд Будапешт" 2014 Уэс Андерсон
"Внутри Льюина Дэвиса"2013 Братья Коэны
Отличный список!
Полночь в Париже действительно очень красивый и просто приятный для просмотра фильм.