Melanie Laurant - известная французская актриса и по совместительству талантливая певица
Carla Bruni - бывшая первая леди Франции, а также очень интересная исполнительница с приятными, лиричными композициями
Plastic Betrand - хоть и бельгиец, но, я думаю, стоит упоминания.
Такие классические шансонье как : Yves Montand, Joe Dassin, Charlez Aznavour, Serge Geinsbourg и т.д. Их песни стали уже хрестоматийными
Sebastian Tellier, в особенности с его композицией La Rittournelle. Также советую послушать удлиненную версию песни в исполнении The Cinematic Orchestra
Такие электронные коллективы как : The Shoes, Justice, M83 ну и (как без них) Daft Punk. Хотя тексты в их треках в основном на английском - данные коллективы очень интересные явления на французской и мировой сценах. Считаю, что французская электронная музыка разительно отличается от той же американской и британской. В общем - на любителя
Claude Francois. Очень советую его композицию Сomme d'habitude. Интересна она тем, что ее перепевка впоследствии стала известнее оригинала. Исполнил кавер Фрэнк Синатра и назвал ее My Way. Заодно можете и сравнить :)
Также хотелось бы упомянуть таких новаторов в классической музыки ( не знаю, является ли это актуальным для автора вопроса, но все же напишу) как Claude Debussy и Eric Satie. Второй впоследствии стал новатором в музыке и предвосхитил появление такого нынче модного направления в музыке ( и не только) как минимализм.
В фильме "Хористы" Кристофа Барратье замечательный саундтрек в исполнении хора мальчиков. Фильм по красоте не уступает саундтреку.
Надеюсь мои советы придутся кстати.
Louise Attaque. Я бы описал это словами, сравнениями, но боюсь испортить впечатление. Подойдет для любителей рока и фолка, пожалуй, вот что я могу сказать