Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие интересные маринады для шашлыка вы знаете?

Еда, напитки и кулинарияЕдаКулинария
Svetlana Shvetsova
  · 8,3 K
повар, собачница, фуд-фотограф  · 7 мая 2017

Главное правило при выборе маринада для мяса- кислота. По этому часто добавляют уксус или продукты, содержащие кислоты. Вариантов в мире огромное множество, действительно вкусно получается с киви. Но, если вы не повар от бога, то лучше не экспериментировать и следовать проверенным рецептам. И еще, чаще, залог вкусного шашлыка - это хорошее мясо, а вовсе не маринад.

надоело  · 5 мая 2017
Маринадов в моей копилке много, но есть несколько забавных. Например использовать натертую мякоть киви для маринада. Очень и очень эффективная штука для жесткого мяса, вкуса киви при этом не остается. Надо буквально 1/2 киви на 1 кг мяса. Еще вариант - добавление меда, работает на говяжих или свиных ребрышках. Надо перед  жаркой обмазать ребрышки жидкой смесью меда... Читать далее