Мне кажется, что одной из таких личностей является лидер Конституционно-демократической партии (Партии народной свободы) П. Н. Милюков. Именно Милюков был министром иностранных дел Временного правительства в 1917 году. Он был последовательным критиком большевистского режима, а также не принимал идеи коммунизма и ленинизма. Милюков хорошо понимал, что приход к власти большевиков уничтожит Россию и оставит на её месте "выжженное поле", что, кстати говоря, в итоге и произошло. Мы до сих пор оправляемся от последствий прихода Ленина с приспешниками к власти в 1917 году.
Милюков долгое время был депутатом Государственной Думы Российской Империи, он отстаивал либерально-демократические идеи, был сторонником становления парламентаризма в России, ограничения власти монарха и создания конституционной монархии по типу Великобритании. Павел Милюков поддерживал развитие частного сектора в экономике: был ярким сторонником рыночных отношений, поддерживал предпринимательство. Также его партия выступала за отмену каких-либо ущемлений по национальному признаку, за политический плюрализм и за многопартийность.
Я думаю, что Милюкова незаслуженно забывают, а вместо него изучают почему-то труды Ленина и Троцкого. Хотя, конечно, Павел Николаевич был умнее, интеллигентнее, был настоящим патриотом, а не пришедшим из Германии (вероятно, с указаниями соответствующими) революционером. У Милюкова также достаточно много интересных текстов для изучения. Он действительно очень переживал за нашу страну.
Альберт Магнус, страшно подумать, что будет с нашим Президентом, если он всё же победит коррупцию!
"Примеров можно привести много, но все они будут парными".
А по какому принципу у Вас организованы пары?