Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие хорошие документальные фильмы на тему Средних веков можете посоветовать? ?

ИсторияНаука
Валентина Эпельфельд
  · 2,6 K
Джазовый музыкант. Чайник-Полимат; Царь Спарты. Хранитель Пламени Анора.  · 17 июн 2016

Ох, ну наконец. На самом деле, конкретно вам совет давать не хочу и не вижу смысла(чуть ниже объясню). Но! Хочу порекомендовать вам вот что: стоит ознакомится с многочисленными работами Умберто Эко - великолепный историк-медиевист, и хороший человек, посвятивший себя и свою жизнь эпохе классического средневековья. По нему и его трудам сняты различные фильмы, так что вот от этого имени я бы посоветовал плясать в общем и в любых направлениях. Ну, и глянуть в интернете некоторые передачи с National Geographic, лично я только закончил смотреть трио выпусков по поводу Готической Архитектуры. По какой причине смотреть советую именно это, сейчас поясню: по просмотренным материалам могу сказать, что очень многие док.фильмы субъективны, Аля "жестокая инквизиция перебила миллионы людей лазерными бластерами и Словом Божьим", это все в духе того, как кровожадный Сталин расстрелял триллион людей собственноручно. А вот этот канал и его выпуски , хоть и не всегда, но по большей части стараются выдерживать центристскую позицию по различным вопросам. Так что, дерзайте. И я очень надеюсь, что помог вам ответить на вопрос, связанный с самым любимым историческим промежутком. Если найдете что-то вкусное сами, или же хотите что нибудь да спросить- милости прошу!) всегда рад обменяться опытом и мнениями по данному вопросу :)

Серия фильмов BBC "Средневековая жизнь с Терри Джонсом" - очень интересно и с юмором. Очень глубоких познаний не даст, но для целей расширения кругозора отличный вариант.