Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие книги по философии вы бы посоветовали начинающему?

ОбразованиеФилософия+2
Максим Шухтуев
  · 2,5 K
Первый
пока что просто школьница  · 26 февр 2018

Соглашусь с предыдущим комментатором: начинать все же стоит с Бертрана Рассела, так как в его книгах содержится необходимая база для последующего изучения философии.

В качестве иных вариантов могу предложить:

1) Пол Клейнман "Философия. Краткий курс". В этой книге собраны основные течения и школы философии. Кроме того, содержится большое количество интересных фактов и наблюдений мыслителей.

2) Губин "Философия". Здесь изложены основные понятия, используемые в философии, направления современной философии и достижения в познании общества. Огромным плюсом является то, что весь материал объяснен "на пальцах".

3) Зотов, Миронов, Разин "Философия". Этот учебник познакомит вас с историей философской мысли, а также основными проблемами в развитии науки в современности.

Мы - соседи с землёй.  · 13 июн 2020  · ya.ru
Отвечает
Михаил Ротов
Здравствуйте! Соглашусь с предыдущим комментатором: начинать все же стоит с Бертрана Рассела, так как в его книгах содержится необходимая база для последующего изучения философии. В качестве иных вариантов могу предложить: - 1) Пол Клейнман "Философия. Краткий курс". В этой книге собраны основные течения и школы философии. Кроме того, содержится большое количество... Читать далее
Мне кажется, следует начинать с истории философии, с древней Греции. Ведь многие философы в своих трудах дополняют или опровергают греческих классиков и их концепции. Но, конечно, вы заскучаете, читая про этих греков, поэтому советую разбавлять их лекциями (на ютубе например) об интересных вам современных философах. Подводя итог, могу посоветовать книгу Бертрана Рассела... Читать далее