По поводу книги Наполеона Хилла- это исключительно мотивационное чтиво, написал которое человек, разбогатевший на продажах этой книги. Не бизнесмен, а журналист, талантливый ,но тем не менее. А если по теме, то почитайте Чичваркина "Если из 100 раз тебя посылают 99". Не вижу смысла читать американских авторов, т.к. разные бизнес реалии.
Арбитражный кодекс, справку по ведению бухгалтерии, налоговому учету и т.д.
Если говорить о художественных, то таких, наверно и нет. Разве что мотивационные, типа "Ни Сы" и подобных.
Читайте "Незнайку на луне" Самая серьезная книга об устройстве государственной системы и малого бизнеса. А из более серьезного Ричарда Бренсона " Теряя невинность"
Рекомендую книги Роберта Кийосаки "Квадрант денежного потока", "Бизнес 21 века"!
Настольные книги предпринимателя!
Есть в любом интернет-магазине, правда заплатить придётся от 500р.
Можно скачать приложение для чтения книг онлайн, купить онлайн книгу можно за 30р (юла, авито).
Я уверен, что перед тем как заняться любым бизнесом или просто добиться какого-то успеха, нужно прочитать в обязательном порядке книгу Наполеона Хилла " Думай и богатей". Это библия для всех успешных людей. Как минимум она в разы увеличит скорость и даст понять , как достигнуть своих целей.
Для меня книга-открытие: Роберт Фитцпатрик. Спроси маму
Просто , полезно, и мир переворачивается).
Еще очень зашли книги И. Рызова: Кремлевские переговоры, Переговоры с монстрами, и Я всегда знаю, что сказать.
Изучить малый бизнес, особенно по книгам - практически невозможно. Поможет только одна книжка - трудовая :) , т.е. необходим жизненный опыт. Не в одной книге не написано как дать взятку пожарному инспектору или насколько можно доверять представителю какой-нибудь диаспоры. Есть конечно исключения:
уникальный и востребованный навык;
мама зам главы администрации.