Перво-наперво, я бы посоветовала вам книгу «Веб-дизайн: книга Стива Круга, или "не заставляйте меня думать!"». Книга, как можно предположить из заголовка, рассказывает о том, что нет необходимости чрезмерно усложнять ваш сайт, сейчас пользователя окружает слишком много информации, чтобы он мог себе позволить долго размышлять о том, где у вас там спрятана кнопка "Подписаться". Примерно так.
Затем, я бы посоветовала прочесть книгу Александры Корольковой
"Живая типографика". Для начинающего дизайнера - один из лучших вариантов. В книге в ней довольно хорошо и в простой форме описаны все основные понятия, связанные с типографикой и шрифтом. Она позволит немного разобраться в вопросе, прежде чем нырять в глубины, читая Яна Чихольда и Роберта Брингхерста.
Затем, "Отзывчивый веб-дизайн" Итана Маркотта. В этой книге автов весьма приятным языком легко и занимательно рассказывает о проблемах верстки под различные устройства. Сейчас превалируют пользователи, сидящие в интернете с мобильных устройств. Это книга об адаптивном дизайне, который является строго необходимым в наше время.
Ну а вообще старайтесь читать как можно больше. И еще больше - практиковаться. Постоянно следите за трендами и смотрите как можно больше работ с behance.net (сайт, на котором выкладывают свои портфолио дизайнеры).