Дракула Брэма Стокера начинается очень готично, мрачно и интересно. Повествование ведется попеременно от разных лиц, и когда дело доходит до невесты Джонатана все превращается в скучный женский роман.
Вот вроде бы есть университетская привычка дочитывать все, что начал, но вот Терехов "Каменный мост" никак. Два раза пробовал. Потом в аудиоверсии, пока ремонт делал, пытался слушать. Но тоже в конце концов никак. Хотя когда-то в журнале "Что читать" все наперебой его хвалили, называли лучшей книгой года и так далее.
После первых 50-60 страниц Чапаева и пустоты я для себя твердо решил, что Пелевин - это совсем не моё. Почему-то ощущал очень стойкое и вязкое отвращение.
В школе "Войну и мир".
В универе "Божественную комедию" и "Улисса". И дело, конечно, не только в объёме, но и в сложности самого текста.
Ещё "Путешествие на край ночи" - слишком неприятно было происходящее
"Общая теория неврозов" З.Фрейда, никак не осилю 15-й год, но все еще пытаюсь дочитать.
"Сто лет одиночества" Г.Маркеса,
"Звёздные дневники Ийона Тихого" С.Лема.
Начните читать "Добычу".
Сейчас вообще испытываю некий кризис. Начал "Тихий Дон" и не закончил. И такая история с "Идиотом" и "Тошнотой". Заставлять себя больше не буду. Прошло два месяца, а читать пока не тянет. А это после "Убить пересмешника" началось. Жду когда пройдёт "похмелье".
После присуждения нобелевки в этом году взялся за "У войны не женское лицо" Алексиевич. Дочитать так и не смог. Вробе бы интересно, но не зацепило.
Удивительно, что здесь часто упоминают "Сто лет одиночества". Читал трижды взахлеб.
Плюсую к ста годам.
Сложные, хитро построенные, нагруженные предложения по пол-страницы небезызвестной "Лолиты" Набокова не позволили прочесть и половины. Хоть к идее романа неприязни не испытываю.