В детстве очень любил "Робинзона Крузо". Несколько раз перечитывал и даже выписывал в тетрадь какие-то советы по выживанию. Почему-то мне казалось, что я обязательно попаду на необитаемый остров и мне это пригодится. Я даже однажды попытался из каких-то старых досок построить что-то наподобие плота!
Примерно с 10 до 14 был большим поклонником Жюль Верна, прочитал много его книг. Особенно нравились "Путешествие к центру Земли" и "Пять недель на воздушном шаре".
Еще мне нравилась "Мэри Поппинс", почему-то мне было так грустно, что в конце расплакался, когда она улетела.
Эх, какая ностальгия
Корней Иванович Чуковский по мотивам Гью Лофтинга "Доктор Айболит", в прозе. Всегда ассоциировала себя с доктором, добрым, отзывчивым другом животных. К сожалению, я не ветеринар. Всегда готова помочь животному, если оно нуждается в помощи. Своим домашним коту и псу - я больше, чем человек, проявляющий о них заботу.
Любил рассказы о животных Виталия Бианки
Русские народные сказки
Толстую книжку о Дяде Фёдоре из 3-ех частей
Энциклопедии "всё обо всем" и "почемучка"
Одной из любимых книг детства является "Мишкина Каша" Николая Носова. Сборник детских рассказов, с присущими им наивностью и добротой.
В 12-14 лет с удовольствием читал "Всадника без головы" и "Вино из одуванчиков" Брэдбери. Но только через пару лет понял, что второе произведение гораздо глубже, чем кажется.
Любил и до сих пор люблю Муми Троллей - Туве Янсон, еще вспоминается отличный сборник под общим названием, могу ошибаться, - "Сто лет тому вперед" , включающий в себя, как повествования о путешествии Алисы, так и другие хорошие детские произведения: "Баранкин, будь человеком" "В стране невыученных уроков", "Приключения желтого чемоданчика" и др.