Расскажу, как у меня получилось не залезать туда каждые 10-15 минут.
В твиттере раньше я фололила человек 50, в YouTube смотрела около 100 каналов и в вк была подписана больше, чем на 100 пабликов (кол-во групп не знаю, но меньше). И это я уже молчу о инстаграме, тамблере и других соц. сетях.
Ну, можно представить, как проходил мой рядовой день. Я даже на учёбе с телефона никогда не вылипала. Утром читала всё, что накопилось за ночь. Хоть где-то, но раз в несколько минут появлялось что-то новое. Если днём не успевала просмотреть всё, что хочется, часами втыкала в экран вечером.
Как-то мне это всё надоело. Дошло, что шутки в паблики копиастят друг у друга, читать стало не интересно. Надоели в ленте одноклассники, вообще не вкурила зачем они в друзьях и ежедневное наблюдение, как они репостят очередную цитатку. В общем, надоело и всё тут. Да и мозгом я понимала, что СТОЛЬКО залипать нельзя.
Как выход - отписалась от шлака или уже неактуальных для меня пабликов/аккаунтов. Удалила из списка друзей, которые там просто висят, с которыми я давно не общаюсь, но почему-то совесть не позволяла их удалить. Оставила там только людей, с которыми я реально общаюсь. В процессе "чистки" выяснилось, что отписалась практически от всего. Отписывалась, если так можно сказать, беспощадно без "ой, ну оставлю, вдруг нормальное что-то будет" ибо не будет. Это как хранить в шкафу свитер, который давно мал. Нахрен мне "кроссовки и еда" какие-то в ленте?
И вот теперь у меня немного меньше 10-ти подписок в вк, 19 в твиттере и каналов 20 с чем-то на ютубе. Мне негде залипать. Просто негде. Я больше не захожу в телефон, чтобы залипнуть там на весь день. Лента новостей обычно такая же, как и была час назад.
Вот и судя по своему опыту могу посоветовать вам такое же.
вот на "кроссовки и еду" не надо наезжать
Есть конкретные компьютерные программы, которые временно блокируют доступ к социальным сетям. Блокировку можно снять, но с определёнными усилиями. Почитайте об этом здесь: lifehacker.ru
Читал даже о том, что вполне известные деловые люди пользуются такими программами, чтобы не терять драгоценное время.
Звучит нетрудно. Скажи еще разок, как это сделать?
Ну лично мне помогло удалить страницу вк на месяц-после восстановления страницы привычка бездумно листать ленту и заходить туда постоянно просто пропала, так как отвыклось
Желание сидеть в соц сетях-самая настоящая зависимость.А как говорят сверхразумы:Человек свободен только в выборе зависимости. Поэтому могу лишь посоветовать подсесть на что-то новое,как Вам крокодайл, к примеру?
Что за крокодайл?
Вам станет ясно, куда девался еще один рабочий день, а заказ почему-то так и не выполнен. Подробная статистика наглядно покажет, какое количество времени Вы проводите в праздном безделье, а Ваша совесть не позволит этому повториться. Копипаст во славу 140 символов.