Добрый день! Все крупы и злаки по-своему полезны, очень важно добавлять их все в той или иной мере в свой рацион. Злаковые культуры содержат весь комплекс витаминов, минералы, а также вещества, необходимые для очистки кишечника от токсинов и шлаков.
Пройдемся немного по крупам:
Гречка содержит витамины В2, РР, С, аминокислоты, магний, железо. Гречка универсальна – полезна при болезнях сосудов, при диабете, помогает тем, кто худеет, и тем, кто набирает массу, содержит много клетчатки и белка.
Овсянка содержит много растворимой клетчатки, аминокислоты, витамины B, K, E, эфирные масла, а также много полезного белка, чей аминокислотный состав превосходит все другие белки в крупах. Овсянку важно есть всем, особенно при похудении. Она укрепляет все ткани организма, избавляет от стресса, очищает кровь, улучшает работу мозга.
Манная крупа содержит фитин (органическое соединение фосфора), полезна для костей, мышц и ЖКТ. Однако помните, что манка очень калорийна – едим в ограниченных количествах.
Ячменная крупа содержит много клетчатки, ферменты, антиоксиданты, витамины D, А, Е, РР, полезные минеральные вещества. Каша из ячменя очень полезна для кровеносной системы, нервной системы, опорно-двигательного аппарата, а также повышает иммунитет.
Пшенная каша богата легкоусвояемыми углеводами и белками, при этом содержит меньше калорий, нежели другие крупы. Пшенка снижает уровень холестерина в крови, повышает иммунитет и нормализует обмен веществ.
Перловая крупа содержит кальций, магний, лизин (оказывает противовирусное действие и способствует повышению прочности костей и сухожилий). Помогает при запорах, а также для кожи.
Люблю так же кукурузную, рисовую( бурый рис) не белый. Всем приятного аппетита.
Александра, с вами можно связаться в какой-то соц.сети, хочу лично пообщаться?)
А зимой надо есть щи из кислой капусты с чесноком и салом!
Перловку забыли. От неё вообще сплошная польза!