Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие крупы и каши самые полезные?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Аня Голубко
  · 78,0 K
Бронирование столиков в рестораны и рекомендательный сервис.  · 5 окт 2020  · eatout.ru

Добрый день! Все крупы и злаки по-своему полезны, очень важно добавлять их все в той или иной мере в свой рацион. Злаковые культуры содержат весь комплекс витаминов, минералы, а также вещества, необходимые для очистки кишечника от токсинов и шлаков.

Пройдемся немного по крупам:

Гречка содержит витамины В2, РР, С, аминокислоты, магний, железо. Гречка универсальна – полезна при болезнях сосудов, при диабете, помогает тем, кто худеет, и тем, кто набирает массу, содержит много клетчатки и белка.

Овсянка содержит много растворимой клетчатки, аминокислоты, витамины B, K, E, эфирные масла, а также много полезного белка, чей аминокислотный состав превосходит все другие белки в крупах. Овсянку важно есть всем, особенно при похудении. Она укрепляет все ткани организма, избавляет от стресса, очищает кровь, улучшает работу мозга.

Манная крупа содержит фитин (органическое соединение фосфора), полезна для костей, мышц и ЖКТ. Однако помните, что манка очень калорийна – едим в ограниченных количествах.

Ячменная крупа содержит много клетчатки, ферменты, антиоксиданты, витамины D, А, Е, РР, полезные минеральные вещества. Каша из ячменя очень полезна для кровеносной системы, нервной системы, опорно-двигательного аппарата, а также повышает иммунитет.

Пшенная каша богата легкоусвояемыми углеводами и белками, при этом содержит меньше калорий, нежели другие крупы. Пшенка снижает уровень холестерина в крови, повышает иммунитет и нормализует обмен веществ.

Перловая крупа содержит кальций, магний, лизин (оказывает противовирусное действие и способствует повышению прочности костей и сухожилий). Помогает при запорах, а также для кожи.

Подбор ресторанов и заказ столиковПерейти на eatout.ru

Люблю так же кукурузную, рисовую( бурый рис) не белый. Всем приятного аппетита.

Экстропианка, вокалистка, веду свой блог в Telegram(t.me/extropia), увлекаюсь нейробиологи...  · 26 мая 2018
Вы задаётесь правильными вопросами :) - Перловка. - Киноа. - Гречка. - Полба. - Овес(вот что является традиционно овсяной кашей) - Геркулес(более толстые овсяные хлопья, которые варятся дольше) - Озимая рожь. - Необработанное пшено Объясняю почему: Это так называемые "сложные" углеводы. В отличие от обычных круп/каш, таких как пшеница, кукурузная, манная(эту вообще... Читать далее

Александра, с вами можно связаться в какой-то соц.сети, хочу лично пообщаться?)

Не ем полуфабрикаты, экономлю , бегу к ЗОЖ  · 26 мая 2018
Самые полезные каши те , которые не подверглись тепловой обработке , без добавления соли . Так можно заваривать гречку или овсяная хлопья . В первый вариант желательно помолоть перец , а во второй нашинковать киви . Зачем это делается ? Чтобы узнать истинный вкус натуральных продуктов , понять тем самым их положительную энергетику , и отдохнуть от надоевшей гастрономии... Читать далее

А зимой надо есть щи из кислой капусты с чесноком и салом!

Работаю на 4 работах, читаю книги, слушаю (и немного играю) музыку, бегаю, пытаюсь в...  · 26 мая 2018
На ум приходит прежде всего: 1. Овсянка - каждое утро начинаю с нее, варю на воде + немного молока, соль, сахар. Вкусно, очень питательно, полезно. Содержит микроэлементы (железо, магний), витамины (РР, В), много клетчатки и медленные углеводы, что позволит дольше оставаться сытым. Брать лучше самые крупные хлопья (мне нравится Ясно солнышко #1, либо финские аналоги)... Читать далее

Перловку забыли. От неё вообще сплошная польза!