Хороший вопрос, при этом очень широкий, чтобы ответить на него однозначно.
Попробую ниже расписать препараты и группы лекарств, которые отвечают вашему запросу. (Обратите внимание - тут не идет привязки к конкретному человеку, клиническому случаю и заболеванию - только фармакология).
Итак, поехали:
Как обычно, перед тем, как писать что то о лекарствах - остановимся на коротком экскурсе в историю и термины и если перефразировать ваш вопрос на профессиональную терминологию, то вы интересуетесь препаратом для улучшения когнитивных функций и психомоторных реакций организма.
1. К когнитивным функциям относятся сложные процессы, управляемые головным мозгом - это память, речь, целенаправленные действия и целостное восприятие действительности.
2. Психомоторные реакции: движения, произвольные реакции, действия и физическая деятельность.
Препараты для данных показаний используются, как правило, 3ех групп - адаптогены, психостимуляторы, общетонизирующие лекарства.
Я же в данном ответе классифицирую их по происхождению, что значительно удобнее для ознакомления и дальнейшего поиска информации.
Препараты растительного происхождения:
Если первые препараты в этом списке реализуются в виде спиртовых настоек, что ограничивает их применение в течение дня, то танакан - препарат в таблеках.
Синтетические лекарственные препараты:
Обратите внимание - среди перечисленных лекарств присутствуют и рецептурные препараты, которые принимаются строго по назначению врача
По моему эти препараты повышают давление , а у меня как раз эта проблема , пью " ларисту ".
Ну вот про препараты знаю я немного про фенибут, поскольку наш ведуший врач психиатр-нарколог и к.м.н Ермолов Александр Витальевич, часто рекомендует его пропить для улучшения жизненного настроения. Единственное этот препарат вроде как рецептурный. Но он помогает:
выводиться на 99% полностью из организма вместе с мочей.
Согласие полное
Фенотропил теперь называется нанотропил. Появился с этого года в аптеках
А нет нелегальных,просто к некоторым нужен рецепт.Итак,тонизируют,-настойка огневки,ацетилкарнитин,nad+,гормон роста,реверол,рекардин,aicar,бемитил.Умственная активность,настроение,-пироцетам,ноопепт,дмае,холин битартрат,тенотен,афобазол,мексиприм,церебролизин.
Настойка корня Левзеи , пить только утром или днём , одну чайную ложку на пол кружки тёплой воды, продаётся в аптеке, также есть в таблетках, выпил и летаешь
Я не врач, скорее пациент. Так два раза в год прохожу курсами: цитофлавин (янтарная кислота) в/в, актовегин+мексидол в/м.
Колола милдронат, эффекта не заметила.
Так же принимаю антидепрессант, но это по назначению и рецепту психиатра..
Селен актив с витамином Ц. Заряд на весь день. Только нужно пить месяц курс, потом месяца 3-4 не пить. Лично мне очень помогает. Принимаю уже третий год.