Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие логитипы вы считаете самыми гениальными и почему?

Бизнес и менеджментДизайн+4
lizaermakovich
  · 1,1 K
Ничего не знаю  · 7 мар 2019

И в чем же гениальность? В яблоке?

Логотипы и их «гениальность» стоит рассматривать в контексте. Потому что логотип — штука прикладная и служебная. Это не произведение искусства. Как бы ни хотелось польстить удачно сделанному, очень известному или просто любимому знаку. Я догадываюсь, что вопрос призван собрать в качестве ответов красивые картинки. Но рискну (полезно) ответить без них. Среди океана... Читать далее
На самом деле плевать на золотое сечение и на все остальные законы. Они лишь помощники, а не мерило качества. Я считаю, поистине гениальный логотип не только играет роль идентификации компании. Он как произведение искусства: несет в себе какую-то загадку, имеет более глубокий подтекст, заставляет думать человека, отражает более глубокие проблемы, он намекает на что-то... Читать далее
UI/UX дизайнер  · 13 мар 2019
> логотип — штука прикладная и служебная. Это не произведение искусства. То есть произведением искусства он быть может, как и что угодно на свете. Типографики, например. Но это может никак не помочь выполнить главную прикладную задачу - узнаваемость. Позволю себе расширить обсуждение до товарных знаков вообще и предложить семейство приложений Adobe Creative Cloud.  Тут... Читать далее
Компетенции: IT + Design + Здравый смысл  · 31 мар 2019

Логотип должен быть узнаваемым и однозначно идентифицировать продукт. Если при виде некоторого логотипа вы ничего больше не ассоциируете с ним кроме  того бренда - значит он попал в цель.

Дилетант и спортсмен широкого профиля, 3D дизайнер,   · 11 мар 2019

Мне очень понравился логотип Навального - кратко и ясно отражает суть его кампании.

Логотип Playboy тоже хорош, отличное сочетании цветов и геометрии смотрится изящно.