Я использую:
1) VSCO
Это приложение хорошо тем ,что настолько качественно получаются фотографии после обработки ,я прямо рада ! Этот фоторедактор очень надежный в использовании .
2) Cymera
В этом приложении я нашла всё, и фоторедактор ,и разработка коллажей , и своя камера для съёмки есть ! В общем тоже хорошее приложение!
IOS или Android?
Ко всему вышесказанному могу добавить PicsArt - отличное приложение. Куча возможностей, много видов эффектов и коррекций, функциональное, постоянно обновляется и добавляет новые эффекты. Пользуюсь им чаще остальных.
Я представитель смартфон-меньшинств, у меня Windows Phone, а софта у нас немного. Поэтому я использую Photoshop Express, о котором писали выше, и еще иногда Camera 360 Sight, там много настроек, и они дают широкие возможности обработки фото. На андроиде пользовался VSCO, это действительно лучшее приложение.
Snapseed. Пробовала много других, но ничего проще, удобнее и полезнее не встречала. Жаль, только, что полной интеграции в соцсети у него нет.
Enlight, по моему мнению, является самым лучшим и продвинутым фоторедактором на iOS. Эта софтина подойдёт для выполнения самых разнообразных задач, начиная банальным добавлением цветофильтра и заканчивая наложением фотографии на фотографию.
Очень люблю приложения Afterlight. Оно платное, но стоит своих 2$, и есть все что нужно и красивые фильтры.
Вышеуказанный Snapseed.
Ипользую Photowonder для обработки лиц.
ProHDR - увеличивает возможности камеры на Iphone.