Самые популярные места - это те, которые можно и скрыть, и показать. Например, руки, или же икры. Суть в том, чтобы тату не было скрытым (а многие бьют как раз, чтобы показать это), но при этом не мешало в работе, если возникнет требование дресс-кода. Поэтому одев шорты и футболку, можно стать крутым татуированным чуваком, а одев брюки и рубашку - элегантным офисным клерком.
Что касается татуировок на девушках, то все чаще стала замечать их на ребрах (как по мне, выглядит очень женственно и утонченно, самое красивое место лично для меня), на бедрах (причем если раньше могли ограничиваться небольшой тату до середины бедра, то сейчас она нередко уходит аж до самого колена), ну и на внутренней стороне плеча, ключицах и запястьях очень часто наблюдаю.
Вероятно, проблема во мне, если меня триггерит на сопоставление "девушки" и "женственно, утонченно".
То, что я вижу часто - щиколотки, шея, область за ухом или под линией волос на шее. Все равно запястья, лопатки, шея остаются в тренде. Еще часто вижу тату на ключицах или фалангах пальцев - довольно оригинально.
Вообще тенденция такая, люди стали все больше забивать только видные места, как правило это предплечье, кисти, шея, голень. А то че набил красоту, пусть уж все видят, не одному тебе же этим любоваться.