Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие методы, системы уборки дома существуют? Что Вам подошло и облегчило процесс?

ПсихологияОтношения+5
Марина Болтикова
  · 18,8 K
В детстве переписывала энциклопедии в тетрадь.  · 4 июл 2016

Начну с небольшого рассказа о том, почему уборка для меня - настоящая проблема. Я - перфекционист с ранних лет. С трех лет не могла пройти мимо неровно лежащей/стоящей книги и подобным элементам хаоса.

Долгое время педантичность и перфекционизм были моей ярко-выраженной характеристикой, но потом что-то произошло, и в моей комнате воцарил хаос. Сейчас я могу сказать, что проблемы с уборкой начались из-за того, что на нее требовалось такое количество времени, которого у меня не было, а значит - результат не мог быть идеальным. И даже если я выделяла 2-3-4 часа на уборку - результат меня не удовлетворял, чувство, что в комнате комфортно не появлялось и, в итоге, на уборку я практически забила, время от времени просто возвращая комнате плюс-минус обитаемый вид. 

Что мне помогло? Смешно, но помогли советики вконтакте, из серии: «100 вещей, которые упростят Вашу жизнь!». И там было что-то вроде правила 20-ти минут. Вот 20 минут в день на уборку - это идеально. За две недели моя комната превратилась в инкубатор порядка, все рассортировано и систематизировано, у каждого предмета нашлось свое место и даже пыль везде протерта. После того, как в комнате стало чисто и приятно - уборка распространилась и на всю квартиру.

Сейчас эти 20 минут тратятся на полив цветов, стирку, глажку, пыль, пылесос и остальные мелочи, этого времени вполне хватает на такие процедуры. 

Очень часто, по истечении 20-ти минут сложно остановиться)

Технолог по применению профессиональных моющих средств в клининге. Делюсь опытом и...  · 6 янв 2021

Регулярность уборки и конечно же чек-лист уборки + правильно подобранные моющие средства для решения задач уборки.

3 базовых момента для эффективной и легкой уборки.

И конечно же, не забываем про круг Зиннера, который очень облегчает работу с загрязнениями!

Читатель  · 4 июл 2016
Минимум пылесборников на горизонтальных поверхностях типа комодов, никаких рамочек, статуэток и хлама. "Правило стиральной машины"- придуманное, наверное, не мной одной правило успевать прибраться за один цикл стирки (около часа). Пока она стирает, постараться прибрать максимум.  Убирать несколько комнат сразу. Залить средством ванну, унитаз и плиту, пока оно действует... Читать далее
Медик, кинолюб, книгочит  · 4 июл 2016

Есть такая книга: "Японское искусство наведения порядка дома и в жизни" автора Мари Кондо. Во всем слушать ее, конечно, не стоит (разница менталитетов сказывается), но приоритеты расставить поможет. Меньше ненужных вещей - меньше беспорядка.

Я сейчас как раз читаю эту книгу :) Вот только боюсь, что на бОльшую часть вещей рука не поднимется выбросить... Читать дальше