Все морепродукты полезные, мы их постоянно кушаем. Я в Питере покупаю морепродукты в магазине https://fish-prom.ru/ , тут всегда они свежие и выбор большой.
экс-редактор в Кью, социолог, люблю языки · 21 янв 2019
Морепродукты сами по себе достаточно вкусные и полезные, но среди их разнообразия можно выделить следующие. Мясо морских гребешков содержит много низкокалорийного белка и большое количество витаминов группы В, помогает улучшить мужскую потенцию. В 100 граммах мидий содержится примерно четверть от суточной нормы витамина Е, который отвечает за нашу кожу. Креветки состоят... Читать далее
Рыба очень полезна для организма человека, ее мясо обладает очень высокой пищевой ценностью. В ней содержится полноценный белок, который легко усваивается организмом человека. Ценность рыбы заключаются и в том, что в ней содержится жир (до 20 процентов в зависимости от рыбы). Поэтому рыбную продукцию в рацион включать однозначно стоит. Рассмотрим разные виды рыб и... Читать далее
Среди морепродуктов трудно выделить самые полезные виды. Поскольку, с точки зрения содержания белка они довольно схожи. Отличаются процентом жира, наличием минеральных веществ, наличием/отсутствие углеводов, присутствием минералов и витаминов.
Судите сами, на 100 грамм продукта в процентах:
1. Гребешки - белки 19, жиры 0,9, углеводы 3.
2. Краб - белки 19,5, жиры... Читать далее
Мой личный топ-5! Цена/качество
1. Северные креветки (чистый белок)
2. Печень трески натуральная (все витамины в этом продукте + омега-3)
3. Треска (белок, витамины) - главное, чтобы рыба была качкственная
4. Филе морского гребешка - если бы не цена, то был бы выше в рейтинге
5. Тунец - отличное диетическое, белковое мясо Читать далее
1. Ламинария полезна для интеллекта. Она содержит дневную норму йода - 30 г.
2. Криль. Содержит белки и омега-3. Отчищает сосуды от холестериновых бляшек. Можно применять в диетическом питании.
3. Креветки. Имеет витамин В12, который незаменим для нервном системы.
4. Мидии. Содержит кобальт, который помогает образовывать кровяные тельца в организме. Этот элемент также... Читать далее
Устрицы содержат большое количество ценных питательных веществ: витамина D и группы B, железа, цинка, меди и селена. Селен, по мнению австралийских учёных, снижает риск развития множества патологий со стороны щитовидной железы marka-sochi.ru/moreprodukty/