Не совсем понимаю вопроса, так как воспринимаю все музыкальные релизы как цельные и законченные музыкальные произведения, что альбомы, что синглы, что extended play. Конечно, все пластинки разные, и степень их цельности в плане единства композиций у всех разная, но суть одна – альбом есть то, что хотел сказать автор, отдельное и целое сообщение, и слушать отдельные композиции из него всё равно что вырывать страницы из книги и читать только их, а остальную книгу выбрасывать за ненадобностью просто потому что не нравятся другие её страницы. Я считаю это кощунством.
Коли тут просят назвать примеры, то могу назвать, например, ART OF LIFE от рокеров из Татеямы X JAPAN. Правда, тут несколько иная ситуация, где в состав альбома входит всего одна песня. Одна песня, длительностью 29 минут ровно.
В принципе, все их альбомы от дебютного VANISHING VISION до последнего на данный момент DAHLIA 1996 года стоят внимания, но ART OF LIFE стоит особняком одним фактом своего существования.
www.youtube.com/embed/dIzuUvPGzsc?wmode=opaque
Далее, THE ALFEE, ветераны сцены с 43-летним стажем и ARCADIA 1990 года. Из всего их репертуара ARCADIA является самой цельной – 67 минут путешествия с решениями моральных дилемм, экшна в духе "Безумного Макса" и всё это в особом ближневосточном персидском антураже.
www.youtube.com/embed/4hw14IbyvM0?wmode=opaque
Ну и третьим пусть будет пластинка Владимира Фёдоровича Вавилова "Лютневая музыка XVI—XVII веков", ибо через Аве Марию я познал сего гениального музыканта, а с ним — и одни из величайших музыкальных мистификаций XX века.
Tame Impala и Dr. Dre???? Как!??
Blue Lines - лютейше, жирнейше плюсую
Почему у самого лучшего ответа так мало плюсов?