Такие яйца подают к винам, а также к крепким алкогольным напиткам!
Говорят, что яйца придумали мариновать для того, чтобы сохранить их максимально дольше. Впрочем, по этой же причине поступают со всем остальным, что маринуют. Приготовление таких яиц - это целое искусство, ведь маринады могут быть совершенно разными. А еще можно мариновать не только куриные, но и любые другие яйца. Например, перепелиные: это самый настоящий особый деликатес и украшение любого стола.
Что касается традиционных английских яиц - это закуска к алкоголю и к тосту на завтрак.По вкусу это как...яйца, только с кислинкой, потому что в маринад для таких яиц (как и в любой другой маринад) добавляют уксус.
Наверное, вы видели в разных фильмах видели кадры, где на барной стойке стояла огромная бутыль с жидкостью странного цвета, в которой плавали варенные яйца. Маринованные яйца — это закуска, появившаяся на просторах Туманного Альбиона. Очень часто ее подают в английских пабах, барах и тому подобных заведениях. Довольно часто емкость с яйцами стоит прямо на барной стойке. Но сегодня вы можете приготовить такие яйца самостоятельно. Вот рецепт:
www.youtube.com/embed/V8MMbwxqOE8?wmode=opaque