Варианты государственной поддержки, проявляющейся в виде предоставления военным пенсионерам льгот, зависят от видов налогов, которые устанавливает Налоговый кодекс РФ. Соответственно, льготная программа может реализовываться по следующим направлениям:
Транспортные льготы. Один из самых распространенных вариантов, подразумевающий, помимо военных пенсионеров, еще ряд субъектов для оказания им помощи. Смысл льготы по транспортному налогу для военных пенсионеров в том, что она предполагает скидку, снижение ставки и перерасчет ранее выплаченных средств.
Земельные льготы. Военные пенсионеры не могут полностью освобождаться от данного платежа, однако, вносят его в особом порядке. Процедура оформления будет устанавливаться местными органами власти.
Льгота на приобретение жилья. Военнослужащие имеют в данном случае несколько вариантов. Один предполагает получение жилья бесплатно, что требует постановки в очередь, а второй предусматривает оформление субсидии, то есть денежной помощи на погашение всей или части стоимости квартиры, дома.
Имущественные льготы. Речь идет как раз о налогах на недвижимость. Как указывалось выше, имущество должно соответствовать определенным условиям, в результате чего военный пенсионер сможет полностью освободиться от своих налоговых обязательств по одному из объектов.
Льготы в виде подоходного налога. У военных пенсионеров он не высчитывается с пенсий, компенсаций, страховок и подарков до 10 тысяч рублей.
Также военные пенсионеры имеют некоторые привилегии при получении медицинской помощи. Для них строятся персональные санатории, формируются отдельные программы лечения, и даются скидки при покупке лекарств.
Дополнительно вы можете узнать о том, на что могут рассчитывать военные пенсионеры, о видах налоговых льгот, условиях получения и порядке оформления, а также прочитать ответы на вопросы пользователей или задать свой вопрос редактору и юристам по ссылке https://nagrazhdanke.ru/nalogi/nalogovyie-lgotyi-dlya-voennyih-pensionerov/.