Дитте - дитя человеческое (автор - датчанин Мартин Андерсен Нексе) о жизни и взрослении незаконнорожденной бедной девочки. Удивительная, масштабная и довольно крупная книга, интересная по многим областям: и в вопросах истории, и по Скандинавии в целом. Персонажи прописаны мастерски, сама книга читалась легко. Правда, к концу появляется большая порция пропаганды социализма, но, на мой вкус, книгу это почти не портит, а только, увы, размазывает концовку.
Вы совершенно правы: работы академика Тарле прекрасны. Только бы больше людей их читало.
Собрание сочинений Николая Григорьевича Никонова. Роман "Весталка", повести "Мой рабочий одиннадцатый", "Кассиопея", "Вкус жизни", "Глагол несовершенного вида", рассказ "Воробьиная ночь", книгу-размышление "В поисках вечных истин".
Одна из самых редковспоминаемых, но ярких книг Стругацких. Полностью поддерживаю и рекомендую прочитать!
Пруст и Эко не очень известные писатели азазаза))
Не могли бы вы помочь найти этот вопрос? Буду благодарен!
Моя любимая книга любимого автора - Оскар Уайльд "Баллада Редингской тюрьмы". Вроде не особо популярная, все помешались на его "Портрете", но меня за душу тронула и даже наизусть знаю почти всю.
У него сказки очень хорошие еще.
Как же тогда её прочесть, если ее нет в интернете?