В утопизме данной идеи.
И в неправильной ее интерпретации людьми. Попытки подобного уравнивания и само по себе уравнивание, чаще всего приводит к экстремистким проявлениям с обоих сторон. Агрессивные феминистки, обвиняют мужчин в совершенно абсурдных попытках принизить роль женщины, например, обвинение Илона Маска, в том, что он не "фолловил" ни одну женщину в Twitter. Люди с ограниченными возможностями требуют получения ими привилегий без учета уровня их профессиональной компетенции и т.д.
Да и в целом, как мне кажется, уравнивание прав, должно сопровождаться уравниванием обязанностей. А этого хочется не всем. И порой не всегда возможно чисто физически.
Ну, к примеру, если уравняют в правах и обязанностях оба пола в России, женщинам придется служить в армии.
А гендерные стереотипы и роли - добровольное дело каждого и со всеми последствиями личность имеет дело сама и сама оценивает их позитивность или негативность.
ну, обязательной службы все же наверное не будет, женщины все же, при всем уважении, не очень сильные юниты.
Тысячу интернетов этому господину!
Пожалуй, никаких. Мне было бы гораздо проще жить.
Единственное, что не очень представляю - во что же превратится традиционные романтические ухаживания в том виде, в котором мы привыкли их видеть?
Люди сразу начнут чувствовать себя свободнее и счастливее. У людей будет меньше страхов, что она допустим девочка, а ей хочется ремонтировать машины, они начнут делать выборы отталкиваясь от внутренних ощущений, а не общественных стереотипов.
Запомните стереотипы - это всегда зло, это говорит об узости мысленной колеи, когда не думать хочет, а полагаться на то, что уже общепринято.
Некоторые моменты все равно не получится уравнять т.к. природа разная... Но у нас вечный перекос: то мы хотим равенства, то потом мужиков погоняем, мол не те пошли...
"но ведь кроме строения организма существуют другие отличия, хотя бы те, которые я назвал"
Вы ни одного не назвали.
Список запрещенных для женщин профессий загуглите, а потом про равные права говорите.