Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие нескучные книги по истории Росии вы посоветуете для чтения?

ИсторияИскусство и культура+2
Ваш-Дружелюбный Сосед
  · 764

Очень нравится серия книг "Внеклассная история" от издательства «Клевер Медиа Групп». На данный момент в серии 4 книги: "Окно в Европу", "Век просвещения", "Игры императоров", "Время реформ". Каждая книга - определённый период русской истории. 

Что меня первоначально привлекло, так это то, что в создании серии участвовал журнал Дилетант. Это повысило авторитет книг в моих глазах, чтение обещало быть увлекательным. И оно действительно стало таким.  Самая важная информация структурирована, перед самим описанием событий прописаны их даты. Мне, как сдающему ЕГЭ по истории, это помогло лучше представить в своей голове полную картину того или иного времени. Далее идёт описание самих событий. И много иллюстраций к ним. Но, как мне кажется, эти книги стоит читать при наличие базовых знаний по истории России. В таком случае, они будут незаменимым и, что самое главное, нескучным дополнением к курсу по истории России. Начинаешь иначе смотреть на события в нашей истории, узнаёшь новые подробности, которые расширяют твои представления о привычных вещах.

Игровая индустрия  · 16 нояб 2016

В этом списке обязательно должна быть книга Алексея Толстого "Пётр I" - написана она очень живо и интересно, а ещё интереснее потом будет посмотреть фильм "Юность Петра". После этого начинаешь по-новому смотреть на историю России и Петербурга в частности.