Китайский рынок в Люблино. Пожалуй, самое противоречивое в моем сознание место, но воистину невероятное. Так как рынок расположен на территории тц Москва (да и только поэтому его и построили), туда ходит огромное количество азиатов. Русский язык большинство знает лишь на уровне "привет/пока", что добавляет атмосферности этому месту. Если вы фанат китайской кухни — определенно must see. Да и просто любопытным будет интересно.
Ещё, если дойти по набережной в Марьино до самого-самого конца в сторону капотни, открывается очень крутой вид на реку и район.
И ещё не совсем в Москве, но очень близко к ней, есть Дзержинский карьер. Место удивительное и, на мой взгляд, очень красивое. Некоторые там плавают, но я лично только на шашлыки туда ездила.
ТЦ Москва построили еще задолго до и явно не для китайцев :) они всем скопом туда переехали после закрытия Черкизовского рынка
Извините за вопрос не по теме, но как можно добавить изображение в ответ на thequestion? Подскажите пожалуйста.
Могу посоветовать одно место. Если зайти на чистопрудном бульваре за 23 дом, то можно увидеть целый зоопарк. Там стоят две зеленые скамейки, старый теннисный стол и бегают гуси и курицы... А еще в будке лежит старая несчастная собака. Говорят, что если нарушить там покой, то выбежит мужик и огреет лопатой.
"Чистые пруды... Застенчивыееее ивыыыыы", как пел Игорь Тальков
Прям спасибо!)
Если прогуляться от Петровско-Разумовской в сторону Тимирязевской академии, можно увидеть архитектурный фьюжн. Конструктивисткие общаги, усадьбы, сталинские корпуса, индустриальная архитектура. Удивительное место.
Ну и ещё по Первой градской больнице можно погулять, если замаскироваться белым халатом. Особенно запомнился лабораторный корпус, залитый солнцем.
Марфо-Мариинская обитель на Большой Ордынке (5 минут пешком от Третьяковской в сторону области). Шикарный цветник, тихое уютное место в центре Москвы. Вход бесплатный, но там действующий храм, это учитывайте.
Нехорошая квартира и музей Булгакова. Не сказать бы что они тайные, но при этом не слишком популярные. Что касается первой, там просто невероятно атмосферно. К слову, более новых фотографий не нашёл, но сейчас там вообще надписи везде
И свой собственный Бегемот :з