Всё очень просто - это тот, кто говорит о том, что интересно только ему. Больше критериев нет. Первые ответы смешные - мол, зануды это крутые и особенные люди. Ага, "особенные".
Это не зануда, это эгоист.))
Отличные примеры! :) Но мне лично кажется, что тут дело даже не в самом характере таких замечаний, а в их частоте.
Счастье и богатство обретёт тот, кто найдёт цветущий папоротник на Ивана Купалу. Ваш прозевал своё счастье:)
Зануда по мне так это человек, который продолжает говорить, когда его уже не хотят слышать. Допустим человек тебе что-то уже объясняет, ты говоришь что понял, а он продолжает объяснять. Вот это зануда
Знудой можно назвать любого человека, кто подходит к обсуждению какого либо вопроса чуть серьезнее тебя.
По крайней мере, это я заметил на личном опыте. Так или иначе, просто ярлык, оправдывающий собственный поверхностный подход к обсуждаемой теме. Будьте занудами, разбирайтесь в том, о чем говорите))
Господи, да это же я. Ну класс, я теперь зануда. Но Вам спасибо за такое точное (ну для меня) определение.
Коротко. Зануда - человек, который умничает и разглагольствует тогда, когда в этом нет никакой нужды. Человек как бы постоянно говорит: "Посмотрите какой я умный, я всё знаю и вы все должны знать, что я знаю!", тем самым усложняя общение с собой.
Говорю это как бывший зануда.
Меня достаточно часто называют занудой, но на самом деле я просто всегда замечаю детали и очень трепетно к ним отношусь. Сама могу назвать человека занудным только в случае, если он очень долго наседает на мои уши на тему своей несчастной жизни, раздражает.