Мои проблемы точно такие же, как и у остальных жителей нашего города.
Транспорт — пробки и сложности с парковкой вынудили меня практически полностью перейти на использование общественного транспорта, местами это удобно, но в этой сфере еще огромный потенциал для роста.
Медицина — очереди в поликлиниках и больницах, недостаток медицинского персонала, с этим придется работать. Вдохновляет пример независимого депутата из Зюзино Константина Янкаускаса, который с группой неравнодушных жителей помешал закрытию десятого роддома. Руководители медицинских учреждений района подотчетны муниципальному собранию. Собираюсь разобраться, почему медицинские учреждения в округе работают неэффективно, несмотря на многомиллионные вливания из бюджета.
Благоустройство — знаю, что красивая и продуманная городская среда — это возможно даже без серьёзных финансовых вложений, если подходить к делу с умом. К сожалению, пока преобладает формальный подход, когда эффективность работы оценивается по количеству установленных скамеек и уложенных квадратных метров асфальта. Характерным примером служит участок от дома 39 до дома 31 по Можайскому шоссе. Кому там нужны скамейки и урны, установленные с шагом 5 метров. А в других местах нашего района этих урн и скамеек, наоборот, не хватает.
Что бы не стоять в очереди в поликлиннику можно пользоваться "Телемедициной"
Мне мешает регулярное разрытие и перекапывание улиц, неудобство наземного общественного транспорта из-за турникетов, которые создают очереди, увеличивают затраты времени на остановках, а вообще неудобны. Турникеты я считаю издевательством над нами. Третьей проблемой я считаю всю систему взаимодействия людей и ЖКХ: чтобы получить то, что тебе обязаны по закону, приходится это выбивать с боем. Хотя хочется отметить, что сейчас некоторые части этой системы стали работать лучше, примером служат «Мои документы» и «Наш город». Но это только начало, я и иду в муниципальные депутаты, чтобы изменений стало больше.