Плюсов на самом деле много. Я поступила в вуз через 2 года после окончания школы, и очень рада этому решению.
Во первых: после школы идея идти дальше учится кажется катострофой, и год перерыва даёт возможность подумать и решить чем хочется заниматься.
Во вторых: вы можете отдохнуть, подготовиться к поступлению в серьезный вуз (в моем случае я ходила на несколько подготовительных курсов + доп занятия по предметам, которые буду изучать в дальнейшем)
В целом это очень популярная практика в Европе, я училась в Финляндии и из моего класса в год выпуска поступило только 5 человек, остальные решили отдохнуть, поработать, ездили по автостопом по соседним странам и наслаждались свободой действий. В конце концов, в 16-17 лет очень сложно решить чем хочется заниматься, и после школы я очень рекомендую стажировки во всех возможным областях интереса, чтоб понять, что подходит, а что нет. Это очень помогает. Я очень довольна, что сделала перерыв, иначе училась бы на специальность в которой сейчас свою карьеру совершенно не представляю
У вас есть больше времени решить, а кем вы бы действительно хотели стать. Вы можете поработать где-нибудь, лучше узнать существующие профессии и ваши возможности. Так, образование не станет для вас самоцелью, а лишь занятной степенью вашего становления как специалиста по выбранной специальности ;-)
Назову один важный и достаточно очевидный минус (для парней) - возможность провести год в компании таких же молодых парней, совершенствуя тело и дух, обучаясь новым грамматическим конструкциям и уникальным навыкам.
Шикарно, лучший ответ, что я видел
Как вы это делаете? Как заканчиваете школу экстерном??
Минусы назвать не могу, но сам, как человек, пропустивший год после школы, назову плюс
Явный плюс это психологическое взросление. Если этот год потратить на работу, новые знакомства, увлечения, то меняешься, меняется восприятие людей, становишься чуть опытнее и ,возможно, подготовленнее к сложностям в вузе и жизни.