В молоках лососевых рыб содержится много полноценных животных белков.Польза молок значительна и разнообразна. Во-первых, этот диетический продукт содержит важные белки. Во-вторых, в их составе есть ценные жиры и жирные кислоты. Так, Омега-3 нужна для нормальной работы сердца, сосудов и принимает активное участие в профилактике атеросклероза, инсульта, инфаркта. Именно в молоках лососевых содержится много полиненасыщенных жирных кислот (более 10% на 100 г). А протамины в составе молок помогают продлить действие лекарств, важны для людей с сахарным диабетом (они способствуют постепенному и медленному всасыванию инсулина из инъекций). Глицин в составе молок стимулирует мозговую деятельность и является популярным компонентом неврологических препаратов.
Молоки лососевых рыб содержат очень мало насыщенных жирных кислот и углеводов (менее 1 %). В этом продукте нет вредных веществ и канцерогенов. Но, если рыбу выловили в грязных водах, то молоки будут содержать часть вредных компонентов (т.к. лососевые могут впитывать вредные вещества).
Также потенциальный вред может быть, если у человека имеется аллергия на морепродукты. Если подобное наблюдалось, лучше проконсультироваться с врачом о целесообразности потребления лососевых молок.
как же их приготоовить?
Засолить.
Можно обваливать в сухарях или муке и обжаривать. С луком или без. Очень вкусно и быстро.
молоки млекопитающих.......вкуснее)))))
slavа154vv, пробовал?
На пару! Вкуснее всего. И вся польза сохраняется.
Молоки лососевых вкусны в любом виде, и жареные в сухарях, и в кляре с приправами, готовятся очень быстро, но полезнее всего на пару.
Супер пища, для тех, кто занимается спортом, я их просто тушу с луком, когда остынут очень вкусные, напоминают кальмара.
млекопитающих...женского рода вкуснее!
вам поприкалываться больше негде.....? лучше расскажите как возбудить даму! демография страдает)))