Препараты подбираются исходя из того, что именно Вас беспокоит. Среди причин возникновения проблем с печенью лидируют:
• вирусные инфекции, болезнетворные бактерии;
• неправильное питание;
• гормональная дисфункция;
• злоупотребление алкоголем;
• интоксикация.
Препараты подбираются с учетом диагноза и подразделяются на:
• противовирусные;
• антипаразитарные;
• желчегонные;
• гепатопротекторы.
Среди болезней печени в число самых распространенных входит гепатит. При этом заболевании страдают практически все печеночные функции, и только комплексное лечение способно предупредить прогрессирование фоновой патологии и помогает избежать развития тяжелых заболеваний.
К сожалению, до сих пор в терапии гепатита много белых пятен. Так, согласно протоколам, эффективное лечение печени предполагает использование гепатопротекторов, но какой из них лучший – нигде не указано.
В своей практике отдаю предпочтение препаратам, которые одновременно являются гепатопротектором и иммуномодулятором, (например Лаеннек). То есть этот препарат стимулирует регенерацию гепатоцитов, повышает активность тканевого дыхания, улучшает метаболические процессы, снижает интенсивность разрастания соединительной ткани в печени, а также проявляет иммуномодулирующие свойства, повышая активность гуморального иммунитета, фагоцитов и естественных киллеров.
Лечение гепатопротекторами имеет подтверждение в клинической практике, у пациентов отмечаются улучшение биохимических показателей и благоприятное течение основного заболевания.
Вне зависимости от диагноза и проблем с печенью, рекомендую обращаться к врачу и не заниматься самолечением.
Препаратов для защиты и лечения печени немало. Любое назначение должен делать лечащий врач после очной консультации и, при необходимости, дополнительного обследования - узи внутренних органов, различных анализов крови.
в любом случае рекомендую обратиться к специалисту, но я думаю Вы не зря здесь пишете, значит хотите самостоятельно что-то сделать и пропить. Тогда второй вариант, я знаю хорошее средство - это Гепатрин Эвалар. 100 % натуральное средство и можете быть уверены, оно поможет Вам с любыми проблемами практически с печенью