Сложно назвать приложение, экономящее время всегда и везде, поскольку время можно тратить по-разному, и, соответственно, чтобы его экономить, тоже нужны разные подходы - в зависимости от ситуации. Вот приложения, которые помогают мне экономить время при выполнении определённых задач:
2ГИС. Это навигатор-справочник различных организаций, госучреждений, офисов коммерческих компаний и разного рода заведений Москвы и ряда других относительно крупных городов России. 2ГИС показывает на карте, где находится та или иная организация, до скольких она сегодня работает, как к ней проехать на машине, пройти пешком или какими маршрутами общественного транспорта можно воспользоваться, чтобы до неё добраться. Приложение работает без подключения к Интернету, а поэтому сильно экономит время на поиск (даже при высокой скорости соединения поиск в Интернете занимает время, особенно с учётом того, что на многих сайтах представлена неполная или неточная информация).
Mega. Mega - это облачный сервис. Как и любой облачный сервис, она экономит время таким образом, что вам не приходится специально перекачивать файлы, которые могут пригодиться, с одного компьютера на другой (или на планшет/телефон и т.д.) - это делается автоматически. Удобство Меги по сравнению с другими сервисами в том, что 50 Гб хранения предоставляется бесплатно, для синхронизации можно выбрать неограниченное количество любых папок на компьютере, и при передаче в публичный доступ ссылка специально шифруется (безопасность сервиса на высоте).
Пожалуй, на этом закончу свой длинный список, но, разумеется, помимо всего этого существует ещё куча полезных программ.
Я человек, который часто запоминает то, что ему сказали 5 минут назад. Поэтому использую запись разговор. Конечно, с 3-й стороны это выглядит как дурство, но всё-таки вещь полезная.
Время - деньги, мне экономить деньги помогает одно приложение, которым пользуюсь очень давно и очень довольна: Где Деньги - Мой учет Расходов
https://itunes.apple.com/ru/app/id906363437?mt=8
Добавлю малоизвестный браузер Flynx - открывает ссылки в фоне, по типу мессенджера Facebook. Так же можно сохранить страницу для оффлайн доступа. Очень удобно и время экономит.
Плюсую за Flynx, реально экономит время(не нужно каждый раз в хром лезть).