Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие приложения экономят ваше время (широкоизвестные не называть)?

Темы нет
Олег Анисимов
  · 15,1 K

Сложно назвать приложение, экономящее время всегда и везде, поскольку время можно тратить по-разному, и, соответственно, чтобы его экономить, тоже нужны разные подходы - в зависимости от ситуации. Вот приложения, которые помогают мне экономить время при выполнении определённых задач: 

• 2ГИС. Это навигатор-справочник различных организаций, госучреждений, офисов коммерческих компаний и разного рода заведений Москвы и ряда других относительно крупных городов России. 2ГИС показывает на карте, где находится та или иная организация, до скольких она сегодня работает, как к ней проехать на машине, пройти пешком или какими маршрутами общественного транспорта можно воспользоваться, чтобы до неё добраться. Приложение работает без подключения к Интернету, а поэтому сильно экономит время на поиск (даже при высокой скорости соединения поиск в Интернете занимает время, особенно с учётом того, что на многих сайтах представлена неполная или неточная информация).

• Mega. Mega - это облачный сервис. Как и любой облачный сервис, она экономит время таким образом, что вам не приходится специально перекачивать файлы, которые могут пригодиться, с одного компьютера на другой (или на планшет/телефон и т.д.) - это делается автоматически. Удобство Меги по сравнению с другими сервисами в том, что 50 Гб хранения предоставляется бесплатно, для синхронизации можно выбрать неограниченное количество любых папок на компьютере, и при передаче в публичный доступ ссылка специально шифруется (безопасность сервиса на высоте).

• KeePass. KeePass - некоммерческая программа для хранения базы паролей от разных сайтов (сервисов), PIN-кодов от банковских карт и прочей конфиденциальной информации. Как известно, для безопасности при регистрации на сайтах, хранящих ваши важные данные (например, вашу переписку или банковскую информацию), лучше не использовать простые пароли, а также лучше не использовать один и тот же пароль для разных сайтов: если пароль взломают в одном месте, взломают и всё остальное. KeePass позволяет автоматически генерировать сложные пароли для разных сайтов и сохранять их в базе. База представлена в удобном виде, всё классифицируется по папкам и т.д., а сам файл базы можно синхронизировать с помощью облачных сервисов между разными устройствами. (Сам KeePass доступен для всех существующих платформ).
  • Fora Dictionary, ColorDict, CopyAndTranslate. Fora и ColorDict — программы словарей для Android: загружаете одну из существующих словарных баз для нужного языка и переводите слова независимо от наличия Интернета. Приятная особенность этих словарей — интеграция с читалками (например, CoolReader и EzPDF) — вы просто выделяете нужное слово, и оно автоматически ищется в словаре — набирать его не нужно, а поэтому времени почти не тратится. CopyAndTranslate — приложение, после установки которого скопированное слово из браузера автоматически ищется в словаре, и опять же, вы не тратите времени на текстовый набор.
  • Lightshot. Это одна из программ для того, чтобы сделать скриншот. Её особенность в том, что она полностью бесплатна, не оставляет водяных знаков на скриншотах, позволяет выложить скриншот на сайте программы, чтобы послать ссылку другу, либо сохранить на диске. После нажатия PrtScr сразу появляется мини-панель редактирования: вы можете пририсовать или приписать, что нужно, к скриншоту, выбрать область и опубликовать/сохранить. Это очень быстро.
  • PdfSam. Это бесплатная программа для склеивания, разрезания, переупорядочивания страниц в PDF-файлах. Она тоже работает очень быстро и удобно.
  • Paint.NET. Эта программа для Windows тоже полностью бесплатна, запускается очень быстро и во многих случаях, когда нужно качественно, но не очень сложно отредактировать изображение, позволяет обойтись без Photoshop'а.
  • SynciOS. Программа для Windows для синхронизации музыки, фото и видео с iPhone. Работает быстрее iTunes и стандартного Проводника Windows. Она тоже бесплатна.
  • Notepad++. Для быстрой работы с текстом, шаблонной замены, написания скриптов и программ это незаменимый редактор, экономит время по сравнению с Блокнотом и многими другими редакторами.
  • Яндекс.Транспорт. Бесплатная программа: позволяет увидеть, где находится автобус, троллейбус, трамвай нужного маршрута, и когда он придёт. Если транспорта долго не будет, вы можете решить поехать другим способом - и ваше время будет сэкономлено.
  • Рамблер.Касса. Позволяет быстро купить билеты в кино.
  • Яндекс.Деньги. Если у вас нет онлайн-банкинга от какого-то банка, или он тормозит, то Яндекс.Деньги - достойная бесплатная замена. Сюда можно привязать вашу карту и оплачивать большую часть услуг на любую сумму и без комиссии.
  • Meduza. Это качественный сервис новостей, который кратко и без лишней "желтизны" освещает то, что происходит в России и в мире. Экономит время на чтение.
  • Windows XP. Было бы странно сюда писать название операционной системы, но WinXP - это правда быстро и удобно, экономит кучу времени!

Пожалуй, на этом закончу свой длинный список, но, разумеется, помимо всего этого существует ещё куча полезных программ.

Студент-историк, киноман и толстовед  · 29 мар 2016
Поразительно, но для меня, чтобы экономить время, прежде всего нужные не новые приложения, а стандартные вкупе с умением ими пользоваться. У самого iOS, но, уверен, на "Андроиде" есть аналоги Топ - это "Напоминания". Серьезно, год назад я бы никогда не поверил, что они настолько полезны, как оказалось на деле! Сразу как-то дела упорядочиваются, не приходится все... Читать далее
Первый
Будущий Психолог  · 29 мар 2016
Мое время экономит Приложение, созданное специально для студентов Вышки. Это руз. Тут можно узнать о своем расписании, введя единожды свою корпоративную почту, которая создана специально для членов НИУ ВШЭ. Мне не нужно искать информацию о занятиях на сайте, который обычно просит ввести курс, номер группы и число. В рузе вся информация касается только твоего личного... Читать далее
Первый
4-жды Предприниматель  · 29 мар 2016
1. Wunderlist - Самый удобный туду лист (экономящий мне огромное количество времени), синхроинизируется со всеми платформами мобильными и стационарными. Удобство в том что есть возможность достаточно сильно категоризировать задачи. 2. Rescue Time - Аналитика затраченного времени на разные программы, сервисы и сайты. В конце дня дает полный отчет. Информация на прямую не... Читать далее
студент-историк  · 2 июн 2016
Не знаю правильно ли называть Pocket приложение экономящим время, но тем-не-менее Pocket позволяет в отправлять статьи на будущее прочтение, что так или иначе экономит время. Хотелось бы отметить такое приложение как Parchi- менеджер задач от индийского подразделения Microsoft. Приложение стоящее, помогает сэкономить время при этом не захламлено мусором и имеет отличный... Читать далее

Я человек, который часто запоминает то, что ему сказали 5 минут назад. Поэтому использую запись разговор. Конечно, с 3-й стороны это выглядит как дурство, но всё-таки вещь полезная.

Тестировщик, учусь на разработчика. Хобби - верховая езда (включая дамскую езду)...  · 17 окт 2017

Время - деньги, мне экономить деньги помогает одно приложение, которым пользуюсь очень давно и очень довольна: Где Деньги - Мой учет Расходов
https://itunes.apple.com/ru/app/id906363437?mt=8

Музыкант, немножко программист.  · 29 мар 2016

Добавлю малоизвестный браузер Flynx - открывает ссылки в фоне, по типу мессенджера Facebook. Так же можно сохранить страницу для оффлайн доступа. Очень удобно и время экономит.

Плюсую за Flynx, реально экономит время(не нужно каждый раз в хром лезть).

Выпускник бакалавриата истфака ВШЭ  · 29 мар 2016
Обычно, если мне хочется убить время, то скачиваю интересные мне книги, но несколько приложений, я могу назвать.  Есть приложение Seene, суть которого в просмотре и создании объёмных снимков. Нужно покрутить устройство, чтобы оценить это воочию, ибо это впечатляет.  Можно также скачать приложение Викимапии, с помощью которого можно узнать подробности об объектах и... Читать далее