В классику входят отварные картофель и морковь, яйца отварные, огурчики маринованные и свежие, колбаса вареная или отварное мясо, зеленый горошек консервированный, лук, майонез или сметана для заправки.
Морковку не надо.
Оливье это самый индивидуальный салат из всех возможных! Ингредиенты подбираете как душе угодно, неизменным в классическом рецепте остается лишь майонез и его цель быть максимально питательным (может хорошо сочетаться с алкоголем и гасить его). Остальное - подбирайте под себя. Яйца, горошек, колбаса, курица, соленые огурцы, морковь, лук, картошка. А можете добавить что-то еще и назвать салат своим именем)
В нашей семье готовят так, вот подробная раскладка:
Ингредиенты:
- Вареная говядина - 300 г
- Картофель - 300 г
- Морковь - 150 г
- Маринованные огурцы - 150 г
- Яблоки - 150 г
- Яйца (сваренные вкрутую) - 2 шт.
- Лук зеленый - 100 г
- Зеленый горошек - 150 г
- Соль - по вкусу
- Майонез - 250 г
Пошаговый рецепт:
Классический рецепт салата Оливье у меня практически тот же, что и большинства советских граждан, которые новый год без этого угощения не представляют. Он должен быть обязательно с горошком и колбасой. Зачем нам те рябчики и каперсы, которые добавлялись изначально в рецепте, который появился в 19 веке. А еще я обязательно добавляю морковку, яйца, огурец, картошку. Заправляем майонезом, соль и перчик по вкусу. Более подробно в пошаговом рецепте - https://helpdoma.ru/prostoy-salat-olive-s-kolbasoy-goroshkom-recept/