Нет продуктов, которые снижают сахар крови- это миф.
Если у вас выявлено повышение сахара - это повод обратиться к эндокринологу.
Постарайтесь нормализовать питание: исключите легкоусвояемые углеводы, кушайье много овощей, добавьте физическую активность 30-40 минут ходьбы или бега- это все также поможет нормализовать незначительно повышенный уровень сахара.
Если вам нужно прямо сейчас снизить высокий уровень сахара, то я вам порекомендую чаи с пряностями. Имбирем и корицей. Очень быстро падает сахар и такие чаи всегда нужно держать дома.
А насчет диеты, она не такая строгая, там очень много разрешенных продуктов, в один ответ вряд ли поместится. Могу скинуть вам хорошую статью о питании при повышенном сахаре.
Можете ее использовать как шпаргалку.
На самом деле, при повышенном сахаре в крови диета не такая уж и строгая. Я могу вам скинуть большую статью о питании при повышенном уровне сахара. Там есть весь перечень разрешенных продуктов. Можете использовать эту статью как шпаргалку
Нужно полностью отказаться от сладкого. Готовя блюдо, лучше пользоваться оливковым маслом. не использовать в пищу сливочное масло, маргарин и сало. Исключить из рациону пищу содержащую много углеводов.
Никакие продукты не снижают сахар в крови.
Если говорить о систематическом подходе в коррекции уровня глюкозы в крови при диабете, необходимо подбирать питание с ограничением жиров и углеводов, при этом потреблять клетчатку в виде отрубей, т.к. она замедляет всасывание глюкозы.
Большое значение имеет размер порции и её калорийность. Огромное значение имеет вода, ее при диабете необходимо употреблять не менее 35мл на 1 кг веса.
Как правило на снижение сахара в крови влияют продукты с низким ГИ (0-35),такие как авокадо, морепродукты, раки, шпинат, лук, кабачок, огурец, укроп, капуста(различные виды и даже квашеная), мясо, рыба, птица, бобовые, смородина, айва, крыжовник - это далеко не полный список продуктов, положительно влияющих на количество сахара в крови.