Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие продукты снижают сахар в крови и как они это делают?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Сабина Иртуганова
  · 54,2 K
На Кью задали 3 похожих вопроса
Врач эндокринолог-диетолог  · 5 авг 2021  · taplink.cc/dr.anytochkina

Нет продуктов, которые снижают сахар крови- это миф.

Если у вас выявлено повышение сахара - это повод обратиться к эндокринологу.

Постарайтесь нормализовать питание: исключите легкоусвояемые углеводы, кушайье много овощей, добавьте физическую активность 30-40 минут ходьбы или бега- это все также поможет нормализовать незначительно повышенный уровень сахара.

С заботой о Вашем здоровье, врач-эндокринолог-диетолог Наталья АнюточкинаПерейти на instagram.com/dr.anytochkina
руководитель экспертной группы по медицинским вопросам ИНВИТРО  · 15 мая 2018
Уважаемая Сабина! Утверждение о том, что продукты снижают уровень глюкозы в крови не совсем верно. Правильнее говорить о продуктах, которые не влияют на обмен углеводов или не повышают уровень глюкозы.  Существует такое понятие, как гликемический индекс – относительный показатель влияния углеводов в продуктах питания на изменение уровня глюкозы в крови. Углеводы с... Читать далее
Вы конечно извините , но как крупы могут снижать уровень сахара в крови.  Ложка практически любой крупы содержит... Читать дальше
Студент медицинского вуза, лечебник.  · 21 мая 2018
Нет таких продуктов. Любой, слышите, абсолютно любой продукт повышает уровень глюкозы в крови. Базовая биохимия.  Съели сахар\глюкозу\хлеб\фрукты - углеводы, короче, получаете глюкозу посредством гидролиза в ЖКТ. Всосались в кровь - дальше по клеткам посредством инсулина.  Съели мясо, рыбу, яйцо - читай, белки - аминокислоты сжигаются до связанных форм азота (NH3)... Читать далее
Биолог. Институт медико-биологических проблем РАН  · 22 мая 2018
Я думаю, что правильнее сказать, как лучше поддерживать нормальное состояние сахара в крови. Насколько я помню, для взрослого человека показатель должен быть 5 с небольшим, для беременных 5 - это уже крайняя отметка.  www.youtube.com/embed/Ee9075VbHME?wmode=opaque При потреблении продуктов априори происходит увеличение сахара, тут вопрос, насколько сильно? Важно... Читать далее
Ответы на похожие вопросы
Какие продукты понижают сахар в крови? — 3 ответа, задан 
Онлайн-журнал Tabulo.ru  · 23 окт 2020  · tabulo.ru

Если вам нужно прямо сейчас снизить высокий уровень сахара, то я вам порекомендую чаи с пряностями. Имбирем и корицей. Очень быстро падает сахар и такие чаи всегда нужно держать дома.

А насчет диеты, она не такая строгая, там очень много разрешенных продуктов, в один ответ вряд ли поместится. Могу скинуть вам хорошую статью о питании при повышенном сахаре.

Можете ее использовать как шпаргалку.

И вы можете стать автором Tabulo.ru. Мы покупаем статьи у пользователей.Перейти на tabulo.ru/selltext
Какие продукты снижают сахар в крови? — 4 ответа, задан 
Онлайн-журнал Tabulo.ru  · 27 окт 2020  · tabulo.ru

На самом деле, при повышенном сахаре в крови диета не такая уж и строгая. Я могу вам скинуть большую статью о питании при повышенном уровне сахара. Там есть весь перечень разрешенных продуктов. Можете использовать эту статью как шпаргалку

И вы можете стать автором Tabulo.ru. Мы покупаем статьи у пользователей.Перейти на tabulo.ru/selltext
1 эксперт не согласен
Строитель люблю работать с деревом  · 10 янв 2018

Нужно полностью отказаться от сладкого. Готовя блюдо, лучше пользоваться оливковым маслом. не использовать в пищу сливочное масло, маргарин и сало. Исключить из рациону пищу содержащую много углеводов.

1 эксперт согласен
Сижу дома, воспитываю двух прекрасных дочек-близняшек, Мирочку и Аннушку. Люблю читать...  · 9 мар 2023
От продуктов нельзя понизить сахар, можно придерживаться диеты и не допускать повышения показателей. Совет: перейдите на правильное питание (отварное, тушеное), никакой соли и сахара, хотя бы по минимуму прям. Я еще себе для профилактики беру натуральный чай био при диабете, он на натуральной основе, без каких либо ненужных добавок
Какие продукты снижают сахар в крови? — 2 ответа, задан 
Пенсионер   · 3 апр 2022
Продукты в разной степени в зависимости от калорий и гликомического уровня могут только повышать уровень сахара. 
А снижает уровень сахара только физическая нагрузка.
Когда у меня высокий уровень сахара , я наоборот стараюсь пить только воду и немного побегать или походить , делая физические упражнения.  
ИП, Директор  · 23 сент 2021
Нежирное мясо, рыба и морепродукты, зеленые овощи, фрукты, крупы с низким гликемическим индексом, приправы и специи.
В качестве полезных напитков стоит отдавать предпочтение зеленому чаю, обычной чистой воде, кофе без молока и сахара, самостоятельно приготовленным несладким сокам.
Из аптечных натуральных средств подойдут чайные сборы на основе галеги лекарственной, например, наш отечественный чай БИО при диабете от Эвалар.
Журналист, писатель, редактор медицинской программы   · 19 февр 2021

Никакие продукты не снижают сахар в крови.

Если говорить о систематическом подходе в коррекции уровня глюкозы в крови при диабете, необходимо подбирать питание с ограничением жиров и углеводов, при этом потреблять клетчатку в виде отрубей, т.к. она замедляет всасывание глюкозы.

Большое значение имеет размер порции и её калорийность. Огромное значение имеет вода, ее при диабете необходимо употреблять не менее 35мл на 1 кг веса.

Миром правит любовь...  · 30 нояб 2018

Как правило на снижение сахара в крови влияют продукты с низким ГИ (0-35),такие как авокадо, морепродукты, раки, шпинат, лук, кабачок, огурец, укроп, капуста(различные виды и даже квашеная), мясо, рыба, птица, бобовые, смородина, айва, крыжовник - это далеко не полный список продуктов, положительно влияющих на количество сахара в крови.